文章

每天為穆斯林禱告(2009年4-7月)

分類:每天為穆斯林禱告
發佈於:2011-05-15, 週日

科索沃 1

為3個阿拉伯基督徒孩子禱告,他們分別是9歲、7歲和4歲,被照料並安置在一個虔誠的穆斯林家裡撫養。相比之下,一英國白人家庭爲了收養一個摩洛哥的嬰兒卻被要求皈依伊斯蘭。

關於法律的不公,政策的正確性等問題正在進行相當多的討論。同時,福音正在公共場所傳播,尤其是夏季月份。

儘管是名義上的穆斯林(2百萬中有95%),但科索沃人被說成「沒有宗教身份」(Economist.com)。為許多想回歸他們前奧斯曼基督教根源的人禱告,願他們在探尋信仰中找到永生的基督。

荷蘭 德國 2

憎恨言論還是言論自由?為荷蘭右派政治家Geert Wilders面臨的審判的含意和結果禱告。他的影片Fitna(將伊斯蘭等同於暴力)使他去年被告上法庭。當時被判無罪釋放。而現在阿姆斯特丹上訴法庭在今年的1月21日又對他提起了訴訟BBC新聞)。需要很多智慧!

一項新的研究顯示德國的土耳其移民是一個最少融入的移民群體,許多人靠國家福利生存。近3百萬的土耳其人。為那些進入這個群體中傳福音的人禱告。去年,土耳其總理敦促他們「不要丟掉了自己的文化」。

恐怖主義 歐洲 3

為恐怖分子禱告活動更新:大部分人的回應是很積極的,但還需要更多人的響應。為那些積極重新設計網站(www.myatfp.com)的人員禱告。日常的禱告集中於具體的知道其名字的恐怖分子,願打破撒旦對他們的捆綁。許多人從來沒有成為這種禱告的目標!

為一名巴基斯坦後裔的奧地利年輕女性禱告,現在她躲藏在「某處」,因為離開了伊斯蘭成為了基督徒。她的父親因為她想背教殺祂,奧地利當局告訴她回歸伊斯蘭才能解決問題!似乎還有許多其他人都面臨類似的處境(自由歐洲電臺)

伊朗 4

一個法爾西語的網上聖經學院在2006年3月開班,網站沒有廣告,卻有200名學生!為能夠保持匿名的500多名學生禱告。也為網站的技術和工程工作禱告,希望它能承載更多更大量的人注冊入學。還需要開設更多的學士和碩士水平的課程。

在「抓捕海嘯」中,1月21日在德黑蘭抓捕了3名基督徒,這似乎是政府一直以來的計劃。請為Jamal Ghalishorani和他的妻子Nadereh Jamali禱告,他們很早就成為了基督徒,都是從伊斯蘭皈依的「背教者」,還有為亞美尼亞基督徒Hamik Khachikian禱告。他們3個都屬於家庭教會,並非受薪的傳道。Jamal的案件還在審。

伊拉克 土耳其 5

一名婦女在巴格達被捕,因為她招募了80多名女性自殺式爆炸襲擊者,其中包括28人進行襲擊。為那些仍然活著的成員禱告,她利用各種方法對她們殘忍地洗腦,比如安排人強姦她們,把她們塑造成報仇心極強的恐怖分子,經歷了這些扭曲人性的洗腦之後,求主治愈她們的心智。(時代在線

請禱告,願所有被徵召的自殺式爆炸者都能被迫結束他/她們的活動。請禱告,願流進恐怖組織的資金枯竭,涉及人員被曝光。請禱告,求主給予法官和見證人指控恐怖分子的勇氣。

土耳其的一份報告詳細揭露了基督徒尤其是新教徒2008年面臨的迫害。請為他們禱告-但我們也為那裡了這麼一個群體而欣慰,早幾十年前這還只是個夢想!

中東 6

讚美神,有12名從穆斯林背景皈依的伊拉克婦女難民每周都可以聚到一起學習聖經。請禱告,希望男人的學習班也將產生。

關於加沙,「我們基督徒可以做些甚麼而其他人做不了的呢?我們可以禱告。要知道聖經預言了末日這一地區戰火持續到高峰,我們仍要為和平禱告,為人們認識和平之王禱告」。

也為國內難民-他們本國的難民-禱告,各界正努力為他們提供各種幫助。還要為難民當中的那些基督徒禱告,他們往往是最易受傷害的人群,也往往被西方所忽視。

阿拉伯半島 7

「近53%的也門兒童營養不良,發育遲緩。這影響了兒童的身體,也損害了他們的智力,阻礙了他們的前途和國家的未來」(也門時報)。為這巨大的需求所做的努力禱告。

據估計沙特阿拉伯有600名就各種問題用英文和阿拉伯語寫部落格的各界人士有已皈依了基督教的。為Hamoud Bin Saleh禱告,因公開了他的基督教信仰現在被關在利雅得的監獄裡。他的部分見證可以在VOM的網站上找到。為其他年輕的激進分子禱告,願他們發現基督!

北非 8

來自摩洛哥的報道說人們對福音的興趣達到空前的高漲,許多人正在轉向基督。為50個或更多的家庭教會禱告,為一個合一的令人欣喜的見證禱告。

來自非宗教網站的報道揭露,許多阿爾及利亞的年輕人離開了伊斯蘭信奉了基督教。他們的理由是甚麼呢?對伊斯蘭和製造恐怖謀害無辜民眾的極端分子有很大的醒悟。請禱告,願更多的人被引領皈依和平之子。

為利比亞,如某位作家說的「這個最被世人忽略的國家」禱告。衛星電視節目和互聯網使得福音可以到達一些人那裡。為建立一個教會禱告。

馬里 塞內加爾 9

為西馬里摩爾人當中一個全職事奉的基督徒工人禱告。一些年來,有一個隊伍經常造訪這裡,放映影片和做些接觸,但這遠遠不夠!

塞內加爾一個婦女手工藝團體經常定期地聚到一起探討手工藝製作和學習聖經。幾個月前她們看到一個穆斯林皈依者的見證的電影。自此有些婦女一直在她們聚會的時候進行穆斯林的禮拜。請禱告,願主帶領更多的人歸向祂。

因為信仰基督,一位弟兄成了「眾矢之的」,面臨許多社會上的迫害。禱告,求主給予他持續的恩典並且在壓力下繼續成長。

尼日利亞 尼日爾 10

2月10日北尼日利亞巴奇發生的一個「事件」顯示了這一地區的動蕩不安。那一天,有至少11人死亡,幾十個人受傷,14間教堂,8個牧 師住宅,1個清真寺和無數基督徒的家園被夷為平地。大約1500人-大部分是基督徒-被迫轉移,逃進附近的喬斯。「北尼日利亞各州實行與憲法相違背的沙里 亞(伊斯蘭教法)」。

為尼日利亞的和平禱告!在寫本文時,儘管有大量的警察到場也實行了宵禁令,但暴力卻還在繼續。

在世界上最貧窮的國家之一尼日爾,人們來到Galmid的SIM醫院尋求幫助,因為他們覺得受到歡迎。為有更多長期服事的工人禱告。

乍得 11

「一旦5月的雨季開始了,道路就不能通行,難民將被切斷去路」(UNHCR News Stories)。為中非共和國越來越多進入乍得東南角的難民禱告。1月16-17日,大約4300人涌進了只有4000人口的小鎮達哈,耗盡了食物,水和醫療供給。

如早些時候來自達爾富爾的難民潮一樣,會有緊急的援助。為有長期的回應禱告,為有分享福音的機會禱告。

主確已答應了聖誕拓傳的禱告。請持續懇切地禱告!

剛果 烏干達 蘇丹 12

2月7日夜晚,一幫聖主抵抗軍(LRA)襲擊了剛果東北部的阿巴鎮,造成6人死亡,21人被綁架,數千人逃往蘇丹。舊的新聞嗎?恐怖分子頭目「屬靈媒介」Joseph Kony躲避了烏干達軍隊長達20多年的追捕。

為這種局勢持續禱告。一個正在進行的反LRA運動引起高級官員的叛逃,但恐怖仍在繼續。為永活主的名字得榮耀禱告。人類的解決方案不湊效。

其中一個問題是從LRA被解救的這些孩子們人格的恢復,這些孩子雖被解救但被殘酷無情對待過。

蘇丹 埃塞俄比亞 厄立特里亞 13

路加福音的阿拉伯手稿版將用貝沙族語翻印,請為此事禱告。一拉丁版的福音好像接近於印刷完畢。為任何可能衝突的解決禱告,為150萬貝沙人(Op. World)很快得到這本書禱告。

來自接觸蘇丹內部的報道說他們擔心可能發生政變。如果真要發生,請禱告,希望不會產生混亂和戰爭。

以埃塞俄比亞閃米特人為目標聽眾的一個新的廣播節目2009年3月底即將開播(FEBA Radio)。農夫奉行民間伊斯蘭,閃米特人跟古拉吉族人有關。也為到訪埃塞俄比亞傳教的福音傳道人禱告。

持續為厄立特里亞的基督徒禱告-4個月來有多3個人因被拷打死在監獄。雖然許多被關者的名字都被國外所知,厄立特里亞政府卻否認發生此事。

索馬里 14

到11月24日,完整的索馬里語聖經下載到新生命網站了。讚美神,讓一些人已經下載了此聖經到他們的電腦或手機上。求主帶領他們找到可以幫助他們的人。

遵循伊斯蘭傳統蘇菲教義崇拜聖徒的索馬里人,因好戰的薩拉非/瓦哈比派青年黨組織摧毀了基斯馬尤附近的聖墓而愤怒。這件事被索馬里網站廣泛報道。為那些認為流血是唯一回應途徑的人禱告!有些人正在聽福音廣播。

吉布提 肯尼亞 15

迫切需要:吉布提一所已經建立但目前關閉的ESL學校急需一名主管人和若干教師。學生們很渴望求學也很有勁頭,門大大地敞開著。

還是吉布提,一項長期的綠化工程需要繼續禱告,但願結出不同的果實。有些較抵制改變的沙漠人仍然認為綠化僅僅是別人的事情。為許多人將「嘗到並看到」永恒的果實禱告。

肯尼亞今年雨水的奇缺和約30%的通貨膨脹導致糧食短缺不斷加劇。為降下適時的雨水禱告,也為一切可緩解的措施禱告。不要忘記在食物更加稀少的難民營裡的難民。

阿富汗 16

從阿富汗直接打電話進來?讚美神,一項新的事工開通了,收聽福音廣播節目的聽眾可以打電話到一個西方國家的辦公室。自從2008年10月開通以來3個月的時間裡有約210名男性(至今還沒有女性)已經打過電話了。許多人還沒有途徑接觸互聯網或信徒。

支持那些接聽電話的人。他們經常跟著致電者一起禱告-以前致電者可從來沒有過這樣的經歷!許多人需要書面的資料,運送也是個巨大的挑戰!

為一個似乎已經開始跟隨耶穌的聽眾禱告。在輔導員跟他一起禱告完之後,他說:「我有2500個學生。我怎樣教他們真理呢?我該從哪裡著手呢?」在他學習走路時,請以禱告托住他!

巴基斯坦 17

「許多人聽到福音,有些人開始漸漸接受它,帶領他們做出認真的勇敢的回應」,一位醫生宣教士這樣寫到。為有更多的人聽到福音並做出回應禱告!

在該國的一個地方,有個弟兄每天以短消息的形式向40個人發送神的話語,很快達到70人。三位其他的弟兄也開始這樣做。回應都非常積極。

一年多前被控殺害了一對美國藉巴基斯坦人宣教士夫婦的幾個人,其中一人被保釋出獄。其後,他給一些教友發出了死亡威脅。為安全和正義禱告。

哈薩克斯坦 吉爾吉斯斯坦 18

「幾個新人加入了祂的國!」一個工人歡呼道,他也提到了困難重重。為哈薩克斯坦牧師這一家人禱告,最近他們逃離了該國。

2月11日哈薩克斯坦憲法委員會否決了宗教法草案,稱它違反了憲法。讚美神,並持續禱告!

根據1月19日新簽署一條法律規定,吉爾吉斯斯坦的兒童禁止「參與宗教組織」。為空置的夏令營和主日學校禱告,但願這個缺口會填滿。現在甚至父母們都不被允許帶他們的孩子去教會!

中國 19

在新疆維吾爾族基督徒Alimjan Yimit和Osman Imin仍然關在監牢裡。為Osman禱告,他兩年的「勞動改造」今年秋天應該結束。他主要的過犯似乎是「非法教唆人改變信仰」。

也為Alimjan禱告,他的案子還在法院拖著。官員拒絕律師或家裡人正常的探視,並威脅說「判決範圍可以從6年的監禁到死刑」。

求主保守因祂的名而受苦的這兩個人。也扶持他們受到傷害的家裡人。

馬爾代夫 20

為2008年11月11日新當選的總統Mohamed “Anni” Nasheed禱告,他為他的人民尋求一個新的家園(在2000年有286,223人,Operation World)。在他前任總統的統治下,約3000名馬爾代夫非穆斯林失去了他們的公民身份和相關的人權。

現在因為海平面的不斷上升,由低地勢的島嶼組成的這個國家有可能被淹沒而在地球上消失!求主創造解決的辦法讓所有人都有一個家園,給予每個人公義和憐憫。

還要記得這個國家裡那些被剝奪了公民權的基督徒。為他們禱告,願他們能繼續做鹽做光。

印度 21

在一個月內(2009年1月),印度教極端分子就製造了無數起迫害基督徒的事件。有好幾起案子,被監禁的是(基督徒)受害者,而不是攻擊者。在燒毀了他的教堂之後,有個牧師被威脅說如果他將此事告發給當局,那他的家人將被活活燒死

自從8月的攻擊事件以來造成的數千名基督徒生活在奧里薩邦的救濟營裡,請為他們禱告, 因為這些救濟營現在被關閉了。許多人缺乏安身之處,沒有工作或者沒有找到工作的希望。

兩名基督徒婦女被發現探望兩名新皈依者而被控以「強制改信」的罪名,在2月24日被逮捕。請為她們所有人禱告。

緬甸 孟加拉 22

「迫害和壓迫到了令人驚駭的程度」,緬甸的羅興亞人繼續面臨著艱難,即使是到附近國家如難民一樣。據說,近1000個船民被泰國軍方拖進茫茫大海,單12月就有約550人被淹死Toronto Star。難民潮繼續涌來,有時連續不斷,眼下沒有可行的解決之道。求主給出好辦法!

在孟加拉國針對基督徒的攻擊還沒有停止,包括強姦(通常被強烈否認)。為一位牧師13歲的女兒禱告,她被群姦,其他人還未證實。

印尼 23

在服完三分之二的判決刑期之後被釋放,Abraham Bentar牧師回到了家人身邊,感謝那些為他禱告和送信的人。現在他繼續他的職事,請以禱告托住他。作為前穆斯林,他被控以「褻瀆穆罕默德」的罪名(為基督作見證)。

求主干預4月份的立法選舉和7月份的總統選舉。沙里亞法(伊斯蘭教法)有可能成為一個競選的關鍵問題。雖然當前的法律體系保障宗教自由,但「實際上,到處充滿歧視」(看看上面Bentar的案例!)

菲律賓 24

「Tatayan」在菲律賓的意思是「小橋樑」。為建立在穆斯林城市貧民和基督徒群體之間的小橋樑禱告。一些具體的項目比如小額儲蓄和家庭的輔導都是典型的拓傳渠道。

為決定新需求領域是所需的靈活性禱告。為需要的資金和人員還有安全禱告。

記得為「Sinalikway」(在比薩亞語裡就是「背井離鄉」的意思)禱告,它是在達沃市區傳教的拓傳組織。背井離鄉的人包括分散的街頭青年群體,無家可歸的兒童,貧困的母親們和各種性工作者。為許多人能遇見耶穌禱告。

大洋洲 25

「好幾百的土耳其人發來電子郵件表示想更多地認識耶穌」,這是他們對澳大利亞幾家福音傳道網站的回應。為有更多的人能夠用土耳其語通過電子郵件回信(提供培訓)禱告。

2006年新西蘭的人口普查報告說36,072人定義自己為穆斯林,主要分佈在大的中心城市。請禱告,願更多的基督徒「把眼光從自己的小圈子裡移開」。

在瓦努阿圖這個由微小群島組成的人口不足20萬的國家裡,有約200人是穆斯林,第一座清真寺於1992年建立(維基百科)。穆斯林傳教士很積極地傳教,提供免費的學校教育和建造清真寺(Op. World)。

北美洲 26

「如果你是基督徒,我會給你綁上炸彈與你同歸於盡」,一個人這樣對他北美某地一「少數民族社區」的鄰居說。為這兩個人和他們的家人禱告。

「穆斯林拓傳」有了新手段,穆斯林在伊利諾斯州的埃爾金挨家挨戶地分發古蘭經。求神給與明智的基督徒回應。

在其他地方基督徒大範圍地對他們鄰居進行傳教,這似乎在各地進展得很好,被接受為聖誕慶典的一部分。為有更多的人愛祂禱告。(注:其他類似的廣泛拓傳也有報道。)

北美洲續上 27

通常在「有抵觸性民族」當中的「少數民族事奉」需要禱告,但不便公開。記得29名工作在土耳其人、伊朗人、庫爾德人、巴基斯坦人、阿拉伯人、博哈里斯人、和其他人群當中的工人,請為他們禱告。也有人是全職事奉,大部分人熟練掌握了他們特別的事奉語言。

另一種事奉語言似乎是電子語言。Facebook、webcams、skype、和實時聊天工具都成了(大部分)年輕人彼此溝通的方式。一個年輕婦女的簡短見證在一個月內就吸引了近70位穆斯林的回應。為她在回覆中滿有智慧禱告。

皈依者和慕道者 28

在被關押了2個月之後,一位基督教信徒放棄他的新信仰而被釋放。請為他禱告,因為他仍然在被監控之下,而且被禁止接觸他的教會。

讚美神,祂答應了主內一個弟兄的禱告,這位弟兄的侄子在被綁架後回到了家(這在許多地方發生過)。神蹟般的是,這個年輕人毫髮無損地被釋放了!為許多人將轉向主禱告,因為他們看到了不可能發生的事!

一個年輕信徒被他的父親關押了起來,否則當局會以離開伊斯蘭之罪名而拘捕他,無論他在哪裡,請為他禱告。許多人現在都面臨這種處境!

皈依者和慕道者(續上) 29

年輕的皈依者生氣勃勃不再陷入困惑了,因為他看到了神答應他的禱告。加入「相關的宣教士」求主加深他的屬靈成長。

一位穆斯林領袖告訴他的信眾說他們只應該信主耶穌。請禱告,願他們成為真正的基礎牢靠的基督信徒,並做照耀他們周遭人群的光亮。

「那盤DVD改變了我們!」為這個巴基斯坦男子禱告,他在幾個星期裡「15或20次」地觀看了耶穌的DVD,還想把碟子帶回家看。也為他的兒子禱告,他兒子也在跟他的朋友們一起分享這個影片。

伊朗一位信徒被控犯背教罪,使他的婚姻被取締,還遭受到家人的威脅。為他禱告,願新的庇護申請得到受理。

我們的同工 3031

求神賜我們的同工豐盛的生命!以禱告托住我們的家人。願我們和您們都有更好的禱告和團契。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。