文章

【回歸基督】從虔誠穆斯林到神的兒女:19歲回族女孩的見證-麥那爾

分類:穆斯林成為基督徒的見證集
發佈於:2011-05-15, 週日

過去的我虔誠的信仰著伊斯蘭,是阿訇的接班人,極度的排斥基督教,我詛咒過基督徒,撕毀過福音宣傳單,但是現在我還是回到了天父耶和華的懷抱,感謝神!我要把神的愛傳揚出去,讓更多的人明白神的大愛。

初識伊斯蘭

先從我的家庭說起,我是中國東北的回族人,我母親這一邊的親屬都是純血的回族人,東北的穆斯林,不同於西北,回族聚居地很少,伊斯蘭在遼寧很衰落,在我所居住的城市裏,很多回民除了不吃豬肉,在婚喪嫁娶方面按照伊斯蘭傳統外,其他伊斯蘭的知識知之甚少,遵守穆斯林"五時禮拜"和朝覲的人也遠遠沒有西北多,在東北只有在農村的穆斯林才知道一些伊斯蘭知識,所以就連我的母親對伊斯蘭也不是很了解,在我很小的時候,我的母親只是教我背誦伊斯蘭的“清真言”“作證詞”等等,我對於伊斯蘭的認識還要從我上小學的時候說起,在我上小學時,我參加了清真寺舉辦的兒童學習伊斯蘭活動,我才明白伊斯蘭,不只是不吃豬肉那麼簡單,在那時,我開始經常到清真寺,請教阿訇伊斯蘭方面的知識。當時我認為;“只有安拉才是宇宙萬物的主宰,安拉沒有兒子,他不生產,也不被生產,他是超絕萬物的。”我被《古蘭經》的語言所教導,我被穆罕默德的事蹟所震撼,我當時明白了,我們不只是長相上與漢族人略有不同,我們還有可貴的信仰,我為我擁有正信而感到驕傲,正如阿訇們講的那樣穆斯林是世界上最高貴的人,在學習之餘我開始禮拜,連阿訇都誇獎我,說我是在我們城市裏年齡最小就到清真寺禮拜的人(在我們遼寧到清真寺按時禮拜的大多是中老人)。阿訇告訴我“只有穆斯林才能上天堂,異教徒都要下火獄!”當時我非常聽從阿訇的話,所以在我的基督徒同學向我講解基督教時,我嘴上辯解心中暗想“你們這些異教徒,是不信仰安拉的人,都會下火獄的,天堂是穆斯林準備的!”我的基督徒朋友建議我讀一讀《聖經》,我想既然《聖經》也是安拉下降的經典,我又為什麼不可以讀呢?,當阿訇知道了之後,立刻阻止了我,他們說“《聖經》是被篡改了的經典,你為什麼要讀它!你為什麼要看那種書!”“如果你是虔誠的穆斯林,你就只應該看《古蘭經》!因為所有的真理都在《古蘭經》裏!”我當時想;也許阿訇是對的,我是虔誠的穆斯林,怎麼能夠觀看異教徒的經典呢?就這樣,我打算看《聖經》的意願被擱淺了,我的生活一如往常,依舊的按時禮拜,齋戒做虔誠的穆斯林,由於我想做安拉喜悅的穆斯林,我在暑期時到了山西長治學習伊斯蘭知識,我的信仰也在發生改變…

初識基督徒然而世事無常,突然有一天我的爸爸突然發燒還口吐鮮血,到醫院檢查醫生說我的爸爸得了肺癌,我爸爸身體一直很好從不得病,這突如其來的打擊讓我和媽媽無法承受,我們陷入了無盡的痛苦中,不知道該怎麼辦,我的爸爸在得知自己的病情後,經常對我和媽媽說:我們一定要堅強。我不願接受我的父親要離開我的事實。然而,在清真寺的那些人知道了這件事情之後,在他們假惺惺的問候了幾句後,立刻暴露出他們冷漠的本性,他們說“你的爸爸怎麼沒有皈依伊斯蘭!”“他是異教徒!”“異教徒死了燒成灰,後世下火獄!”異教徒異教徒異教徒!這是他們和我談話時,最常用的一句話,我明白了像我爸爸這樣的的異教徒永遠是他們詛咒的物件,面對一個即將消失的生命,他們表現的冷漠讓我感到害怕,然而在我爸爸所住的醫院裏我們認識了一群人-我的兄弟姐妹,是這樣的:有一位基督徒的姐妹和我爸爸在同一所醫院看病,一次偶然的機會她得知我父親的病情,我的那位姐妹立即叫上了同行的姐妹,到我爸爸的病房來看我爸爸,在他們看到我癌症已經到了晚期的爸爸時,她們非常流下了眼淚,她們不怕被傳染,抱著我的父親,為我的父親禱告,這是我第一次真正的和基督教徒接觸,他們的做法讓我震驚。不過由於當時我是穆斯林就沒有考慮太多,然而他們的行為卻在我的心中打下烙印。

我的父親走了,雖然花了很多錢但是還是沒有留住他的生命,留給我和母親的只有悲傷,由於心中的痛苦我在暑假時,到了山西長治,我穿上黑色大炮戴上面紗,在那裏的伊斯蘭女校裏開始學習伊斯蘭神學,我希望安拉會給我力量,我在那學習伊斯蘭知識,做禮拜,但是無論我怎樣禮拜,總是感覺真主與我很遠很遠,我感受不到他對我的回應,那時的我立志做一名女阿訇,我在那裏研究《古蘭經》和《布哈里聖訓》,我也發現了一些讓人不愉快的經文:若有穆斯林改變了他們伊斯蘭的信仰,就把他們殺了(布哈里聖訓4:52:260)。如果你們怕不能公平的對待孤兒,那麼,你們可以擇娶你們愛悅的女人。各娶兩妻,三妻,四妻,如果你們恐怕不能公平的待遇她們,那麼,你們只可娶一妻;或以你們的女奴為滿足,這是更近於公平的(古蘭經4:4)。最好的穆斯林是那些用鎖鏈扣著人頸項直到他們接受伊斯蘭的穆斯林(布哈里聖訓6:60:80)等等。我按捺不住我內心的好奇,我在阿訇不知道的情況下,讀了《聖經》,我想《聖經》也是安拉的經典,我為什麼不可以讀呢?來看看《聖經》中是怎樣說的:“只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他,恨你們的要待他好;詛咒你們的要為他祝福,淩辱你們的要為他禱告;有人打你這邊的臉,連那邊的臉也讓他打;有人奪走你的外衣,連裏衣也由他拿去;凡求你的,就給他,有人奪走你的東西,不要再要回來;你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人;你們只愛那愛你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也這樣行;你們若借給人,指望從他收回,有什麼可酬謝的呢?就是罪人借給罪人也要如數收回;你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,。你們也必做至高的兒子,因為他恩待那忘恩的和作惡的(路加福音6:27-35)。神就是愛(約翰一書4:16你們聽見有話說:當愛你們的鄰舍,恨你們的仇敵。只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為哪些逼迫你們的人禱告,這樣就可以做你們天父的兒子。因為他叫日頭照好人,也照歹人,降雨給義人,也給不義的人。你們若單單愛那些愛你們的人,又有什麼賞賜呢?就是稅吏不也這樣行嗎?你們若單請你們弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?所以你們要完全,像你們的天父完全一樣(馬太福音5:43-48)。我似乎被這些話語所打動了,在我回到遼寧之後,我開始了解基督教,我明白了其實穆斯林一直對基督教有所誤解,基督教所說的三位一體並不是說代表有三位神。《聖經》中的話語在觸動我的心,我知道穆罕默德的妻子中竟然有9歲的兒童!穆罕默德殺人!真主怎麼會派一個殺生姦童的人,來做他在人間的代言人呢!我開始有一個大膽的想法,神會是耶和華嗎?我被我的這個想法嚇了一大跳,我是穆斯林,我怎麼能夠這麼想。但是通過我的研究,我發現《古蘭經》中有很多鼓吹殺人的經文,甚至還允許人們強姦女奴!這一切都太瘋狂了!但是我是穆斯林,我不能背叛自己的信仰,我家距離清真寺很近,到清真寺徒步不過十幾分鐘。有趣的是,到清真寺要走一條很寬的街道,街道的左邊是清真寺,右邊就是教堂。每當我路過這條街道時,我就會注視著這兩座宗教建築,我的心中在想我到底應該去哪裡呢?教堂?還是清真寺?不過一次無意中,我到了一家基督教書屋,我看見了一張耶穌的畫像,那是我第一次見到耶穌的畫像,我被他慈祥的面容吸引住了,他深情的眼睛仿佛是在告訴我,他愛我,他張開懷抱,好像是要擁抱我入他溫暖的懷抱,拂去我的一切傷痛。我當時竟不知不覺得哭了,我不知道為什麼,我非常希望能夠找到耶穌,但是我轉念一想,我是穆斯林,我不能這樣做。我也不可以這樣想,我不止一次的在禮拜中,向神哭求。我詢問神,“您到底是耶和華還是安拉?”經過考慮,我認為我是穆斯林!只有安拉才是真正的主!神不可能有兒子,那是在詆毀神!主的欽差是穆罕默德!就這樣,漸漸的,我不去想基督教的一切,忘記了有關基督教的一切!我繼續像往常一樣的禮拜,齋戒。我的生活一如往常,然而,在一年後的一件事轉折了我的人生…

被邪魔壓制,信靠耶穌得救時間過去了一年,我的生活一如往常,有一天我突然病倒了,頭痛欲裂痛不欲生,每晚噩夢纏繞。我的媽媽連忙帶我到醫院去檢查,可是,還是沒有好轉,我在家中不停地誦經,我想真主會幫助我!我拖著病體禮拜。我一遍又一遍的背誦《古蘭經》,然而我的身體卻越來越不舒服。有一天的晚上我又犯病了,我無法用語言來形容我當時的痛苦,我的媽媽抱著我哭著向安拉祈禱,在這個晚上我頭痛的幾次暈過去,我無法忍受這種痛苦了,我向安拉哭訴,但是他似乎沒有理睬我,反覆的這種痛苦一直在持續…我永遠記得我做的最後一次禮拜,我做過一次完整的穆斯林“大淨”之後,跪在那裏,我沒有求穆斯林的“安拉”而是直接向神哭訴,我對我的神說,“主啊,無論你是哪一位神,求你讓我真正的認識你,我要信靠你”有一天邪魔再一次的折磨我,我的頭像要裂開一樣,我真的絕望了。真的,因為我向真主祈禱但是我沒有得救。我該怎麼辦?我忽然間想到了耶穌基督!想到了他慈祥的面孔,想到他溫暖的懷抱,想到他說的“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息”(馬太福音11:28)我從內心發出呼喊“耶穌基督!我是個罪人,求你饒恕我,幫助我。耶穌救救我!耶穌!”頓時,我感覺內心湧上一股暖流,無比的歡心喜樂,這暖流立刻貫注全身,感受到那些邪靈立刻逃走了,我的身體裏立刻有了無窮的力量,我從病床上站了起來,我抬頭看天,正值正午,陽光是那麼的明媚,空氣是那麼的清新,我不禁熱淚盈眶跪倒在地:“耶穌!我信靠你。”從此我的身體便完全康復了。信主後現狀在我的身體好了之後,我開始再一次的研究基督教,這也加大了我成為基督徒的決心。在一天的夜裏,我做了第一個禱告;我請耶穌基督到我的心中,我感到無比的歡暢,我的母親和我一同信主,現在也是非常熱心的信徒,當我第一次走進教堂的時候,伴隨著弟兄姐妹高唱讚美詩的聲音,我抬頭仰望十字架,流下了眼淚,感謝主耶穌,過去的我與他對立!過去的我一直在否認他,但是他始終沒有遺忘我,他始終沒有拋棄我,他引領我回到他的懷抱,讚美歸於我主耶穌基督!在我們信主之後我的一些伊斯蘭的親屬已經不和我們來往了,有一次我母親去看望我的舅舅,在告知他我們已經信仰基督教之後,便被他趕了出來,在我剛剛信主的時候,我要面臨的就是人生的轉捩點,因為過去的我是學習伊斯蘭神學的,現在的我必須重新開始,那個時候生活開始變得窘迫,但是感謝主在我們困苦的時候,他總是在暗中幫助我們,主的幫助讓我們度過了最困難的時候。

正如《聖經》所說耶穌來到塵世,不是為了審判世人,不是為了懲罰世人,而是為了拯救世人,他被釘在十字架上,是為了感化世人,擔當了世人的罪,是為了我們從撒旦的手中挽回來,讓我們與耶和華和好。只有耶穌基督會說“我就是道路,真理,生命,若不借著我沒有人能到父那裏去”。“復活在我,生命在我,信我的人,雖然死了也必復活”,又說“我是活人的神,不是死人的”。耶穌不同於一切先知,他是童貞母親所生,死後復活,他是超越一切先知的神!

穆罕默德對比耶穌
穆罕默德是平凡父母所生;耶穌是童貞母親所生。
穆罕默德佔用奴隸,耶穌沒有佔用奴隸。
穆罕默德有十幾個老婆,甚至是9歲的幼女;耶穌純潔無染終生未婚。
穆罕默德沒有行過神跡;耶穌行神跡,死人復活,瞎子看見,啞巴說話等等。
穆罕默德死了仍是死的;耶穌死了,但是復活了。

穆罕默德是罪人,罪人不能夠替罪人說情,所以穆罕默德在臨終時高呼,請求神帶領他到至高的朋友(耶穌)那裏,因為穆罕默德是罪人,他無法保證自己的罪過能否被赦免,他又怎樣來替別人說情呢?基督教早於伊斯蘭,在耶穌基督之前所有的先知都在預言耶穌的到來,只有耶穌基督是神的兒子,他的生他的死都是為了我們,他為出賣自己的人禱告,為釘死自己的人禱告,他告訴基督徒為迫害自己的人禱告,耶穌被釘在十字架上是為了用愛感化我們,拯救我們,挽回我們。現在的我學習外語,學習很順利,我和母親兩個人現在很也幸福,是主一直在帶領我,更新我的人生。我有一些過去認識的虔誠的穆斯林的朋友如今他們有很多不願和我來往了,但是我還是希望把福音帶給他們,在遇到穆斯林的時候我總會說,我不是不熱愛自己的民族,但是如果因為自己的民族原因就承認一種錯誤的信仰,是一件很荒謬的事,在有穆斯林問我為什麼選擇信仰基督教的時候我總會這樣回答,因為耶穌基督是我們真正的主,他愛我們,他引領我們的人生,如果你也想擁有豐富的生命就請你信靠他吧!讓耶穌作你的主,做你的朋友,沒有什麼比這更好的了!我希望把福音帶給我的穆斯林朋友們中,讓他們知道其實我們有一位天父,那樣愛我們,他不需要我們做繁瑣的禮拜,不需要我們通過嚴謹的齋戒折磨自己,他只要我們一顆願意信靠他的真心,和完全相信他的信心。請弟兄姐妹們多多的為穆斯林禱告吧,我希望有更多的穆斯林願意相信主耶穌,因為信靠耶穌是這一生最大的幸福!我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠,阿門。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。