殉道者的真實禱告和遺言

阿爸天父,幫助我為你的榮耀好好地活著,幫助我為你的榮耀好好地死去!

讓我們對比一下先知們的臨終遺言,有真的有假的,然後問你自己,「我要如何度過餘生直到死亡並讓人銘記?我要如何死去?關於我的死亡他們會記得些什麼?」

 

摩門先知約瑟·斯密之死

當彼得試圖用刀保護耶穌時,耶穌告訴他:『耶穌就對彼得說:「收刀入鞘吧,我父所給我的那杯,我豈可不喝呢?」 』(約翰福音18:11)

有人稱,約瑟·斯密在迦太基監獄被殺之前,他曾說過:「我將像羔羊一樣被宰殺…」(教條與聖約,第135章,4節)

大多數摩門教徒相信,約瑟·斯密死時沒有搏鬥,但事實的真相是他死於一場槍戰。在教會歷史一書中,有如下關於約瑟·斯密之死的記錄:

「監獄外門的門口馬上出現一些窸窣聲,投降的叫喊聲,緊接著還有三或四次槍炮聲…. 約瑟立即跳起來拿外套取他的六發左輪手槍,海勒姆去取他的獨輪槍…」

「當海勒姆倒下時,約瑟大叫:『噢親愛的,海勒姆哥哥!』他打開幾英寸門縫對著樓梯開槍(如前文所述),其中兩三槍沒有發射成功。

「約瑟看到屋裡不安全,毫無疑問地認為如果他出去了就可以救屋裡的弟兄們,他悄悄地轉向門,把他的手槍放在地上,當兩顆子彈穿門進入他身體時他跳到窗邊,一顆子彈從外面進入了他的右胸,他摔出屋外,落入在殺他的人手裡,大叫著,『噢,主啊我的神。』」(教會歷史,第6卷,617-618頁)

約瑟·斯密並沒像羔羊一樣死去,相反地他試圖殺死其他人,即使一大群暴徒把他逼得走投無路。試圖殺死別人從而死去是他的選擇…這是神真正的先知應該做的嗎?我必須誠實地說…不是。你的心說什麼呢?問神?如果你誠實地尋求,他會將真理向你顯現。

教會歷史第6卷41頁的引言中,如下描述約瑟·斯密之死:「迦太基監獄被攻破時,暴徒向屋裡接連射擊,屋裡是先知和他的朋友,先知把他被殺的海勒姆哥哥正面朝下的屍體翻過來面對致命的槍口,勇敢地向攻擊者還火,他『每次都打下他的對手』,這迫使那個很不願視先知有任何美德的約翰·海伊承認,他『打了個漂亮仗』…」

成為摩門教會第三任主席的約翰·泰勒發表關於約瑟·斯密之死的言論:「居魯士·H·惠洛克長老進來看我們,當他準備離開時從口袋裡拿出一把小手槍,一把六發式左輪手槍,同時提醒說,『你們有沒有人想要這個?』約瑟弟兄馬上回答,『有,給我吧,』於是他拿過手槍放進馬褲口袋裡…我坐在監獄其中一個前窗邊,當我看到一群人,臉上塗著油彩,從監獄角落過來朝樓梯走去…我永遠不會忘記那種深深的同情和凝視浮現在約瑟弟兄臉上,當他接近海勒姆,靠在他身上大叫,『噢!我可憐的親愛的哥哥海勒姆!』然而,他馬上跳起來,步伐平穩迅速,臉上表情堅定,沖到門邊,從口袋裡拔出惠洛克弟兄留下的六發式左輪手槍,輕輕地打開門,成功地扣動扳機六次;然而只有三次發射了子彈。後來我才知道,他開槍打傷了兩三個人,我了解到兩個人被打死了。」(教會歷史,第7卷,100,102,103頁)

從上文給出的信息可見,約瑟·斯密之死不可能跟耶穌之死相比。耶穌死時如「一隻被宰的羔羊」,而約瑟·斯密死時猶如一頭憤怒的獅子。在一封日期是1844年7月22日的信中,沙拉·司科特寫道:

「我想你們收到我們的信,當聽到關於約瑟和海勒姆·斯密在迦太基監獄中被謀殺的消息,你們多少有所準備…在約瑟死之前出版的上一期鄰居報上他預言說他們會獲得成功,如同說以色列有個神那麼肯定。一年前的最後一次會議,約瑟在台上預言說,從那時起他在五年之內不會被殺;他說,聖殿完工之前他們不能殺他,因為他從全能的神那裡得到一個無條件的應許,這個應許關於他的年日,他蔑視塵世與地獄;然後他把手放在頭上說,他們永遠無法殺死這個神的孩子。可現在他被殺死了,有些教會說,除非這是因為他自己放棄,這是他說的。那裡我的丈夫在場,他說無論如何沒有條件,其他很多人證實同一件事…楊百翰說,如果他在那裡他不會同意約瑟放棄自己,如果他為地上的法律放棄自己,那他會被詛咒的。他會先看其他人都下地獄;然後他在教會說,在他死之前他會看到所有被造物下地獄。」(摩門教徒之間,152-153頁)

1844年6月19日的納府鄰居報發表了約瑟·斯密的預言,他預言說會戰勝敵人:

「所以,我代表納府市法院警告那些無法無天的人不要干涉我們的事,因為我們一定會勝過所有逼迫,就如天堂有一位神一樣肯定。約瑟·斯密,市長」

就在約瑟·斯密發表這個「預言」的八天之後,他在迦太基監獄被謀殺,之後不到兩年時間摩門教被趕出伊利諾州。

如果你是摩門教徒,或者你有摩門教的朋友,或者你考慮成為摩門教徒,或者你可能考慮過為摩門教徒競選國家領導或其他政務投票,現在請停下來,問自己一個非常簡單、誠實而坦白的問題。

 

這個人是神親自差來的真正「先知」和全人類的榜樣嗎?

圈出一個答案:是 否

 

伊斯蘭先知穆罕默德之死

當今世上有超過十億人聲稱跟隨這個人,以他為真主的先知,卻鮮有人知他是怎麼死的,也不知道他的臨終之言是什麼。

他在佈道之初,他企圖懇求基督徒和猶太人加入他的隊伍,但大多數人認為他是個假先知,所以他佈道的後期,他把焦點從懇求變為宣告他們必須做出明確選擇,選擇跟隨,為奴,或就死。他開始殺害那些拒絕他的人,從猶太人開始。所以,一個猶太婦人用一種需要三年致命的慢性毒藥毒害他也不足為奇。

選自伊本·薩德,251,252頁:

…當安拉的使者攻克海白爾,他心存平安,瑪哈的兄弟,薩拉姆·伊本·米什坎的妻子宰娜布·賓特·哈裡斯問,「穆罕默德喜歡吃羊的哪個部分?」他們說,「前腿。」然後她宰了自己的一隻羊,把肉烤了。然後她想要一種有效的毒藥。…安拉的使者拿起前腿,撕了一片放進嘴裡。比謝爾拿起另一塊,放進嘴裡。當安拉的使者吃了一小口時,比謝爾吃他的,其他人也吃那塊。

然後安拉的使者說,「收回你的手!因為這塊前腿;…告訴我,這有毒」。於是比謝爾說,「奉那位使你偉大的主!在我拿的這塊裡發現了。我不想當你的食物不好味,所以我沒有吐出來。當你吃下你嘴裡的,我不想在你死後挽救我的生命,我也以為如果有甚麼問題你就不會吃下去。」

比謝爾沒有從座位上起來,他的臉色卻變得像「塔爾撒」(一種綠色的布)一樣…安拉的使者叫來宰娜布對她說,「你為什麼要這樣做?」她回答,「你對我的族人做了那樣的事。你殺了我的父親,我的叔叔,我的丈夫,於是我對自己說,『如果你是個先知,那麼這個羊腿會告訴你它有毒;』其他人說,『如果你是王,我們就除掉你。』…」

安拉的使者在此後活了三年,直到他的疼痛致死。他在病中曾經說,「我不停地感覺到我在海白爾吃下有毒羊肉的效果,很多次我受著因此而來的苦楚,但現在我覺得切斷我頸脈的時候到了。」

古蘭經對篡改經文內容提出如下警告:

有人對他們宣讀我的明顯的跡象的時候,那些不希望會見我的人說:「請你另拿一部《古蘭經》來,或者請你修改這部《古蘭經》。」你(穆罕默德)說:「我不至於擅自修改它。我只能遵從我所受的啟示。如果我違抗我的主,我的確畏懼重大日的刑罰。」古蘭經10:15

這確是尊貴的使者的言辭。並不是詩人的言辭-你們很少信仰!也不是僕人的言辭-你們很少覺悟!這是從全世界的主降示的。假若他假借我的名義捏造謠言,我必以權力逮捕他,然後必割斷他的大動脈。 古蘭經69:40-46

然後我們回看一些報導,關於阿布杜拉·伊本·薩德·亞比·薩爾提議修改古蘭經中某些內容,穆罕默德贊成他的提議。

上面的經文中所說的懲罰很明確。我們已經看到穆罕默德公然違背不可擅動被以為是神聖啟示的誡命,看到穆罕默德的死法更令人驚異。

根據穆斯林傳統,穆罕默德死於毒藥起效的極度疼痛,以至於他聲稱這切斷他的頸脈。

安拉的使者說,在他忍受致命疾病期間-比謝爾的母親來探望他-「烏姆·比謝爾,在這個時刻,我覺得自己的大動脈被切斷了,正因我與你兒子在海白爾所吃的食物。」(塔巴里的歷史:伊斯蘭的勝利,譯者:邁克·費斯本[紐約州立大學,阿爾巴尼,1997]第VIII章,124頁)

塔巴里的譯者在註腳中寫道,「它切斷了他的大動脈」的表達不需要用字面解釋,因為這個表達指代極度的疼痛。其他資料印證了穆罕默德痛苦的死亡歸因於他死前數年咽下的毒藥:

阿納斯報告說,一個猶太女人帶著有毒的羊肉來見安拉的使者(願他平安),他收下了別人帶給他(安拉的使者)的東西。(當他感覺到毒藥的效果時,)他把她叫來問她原因,於是她說:我已經下定決定要殺你。他說,安拉決不會給你能力這樣做。他(敘述者)說,他們(先知的同伴)說:難道我們不該殺了她嗎?他說:不。他(阿納斯)說:我覺得(毒藥的藥效)在安拉使者的小舌上。(穆斯林聖訓,026卷,編號5430)

安拉的使者在此後活了三年,直到他的疼痛致死。他在病中曾經說,「我不停地感覺到我在海白爾吃下有毒羊肉的效果,很多次我感受到它的效力而覺得苦楚,但現在我覺得切斷我頸脈的時候到了。」(Ibn Sa’d,Kitab Al-Tabaqat al-Kabir,第II卷,251-52頁)

伊本·阿巴斯回答說,「那說明安拉使者的死是安拉指示他的。」歐麥爾說,「除了你所明白的我都不明白。」阿伊莎敘述:先知在他致命的病痛中曾說,「噢,阿伊莎!我仍然感覺到在海白爾吃的食物造成現在的疼痛,此刻,我感覺就像被毒藥切斷大動脈一樣。」(布哈里聖訓,第5卷,編號713)

請對比之前的陳述和下面的這段古蘭經:

我確已創造人;我知道他心中的妄想,我比他的命脈還近於他。當坐在右邊和左邊的兩個記錄的天神記錄各人的言行的時候,他每說一句話,他面前都有天神當場監察。臨死的昏迷,將昭示真理;這是你一向所逃避的!古蘭經50:16-19

安拉警告那些不信者,他比他們的命脈更近,顯然威脅說他有能力殺死他們,接著威脅說他們會經歷痛苦的死亡。

伊斯蘭文獻說明穆罕默德死於劇烈的痛苦,並用古蘭經69:45-46和50:16-19中的語言來描述他的死,這個事實支持了一個觀點,就是他因滔天的罪行被懲罰致死的。

而且,我們把這與伊本·亞比·薩爾的故事連起來看,很難不得出一個結論,安拉正因他的先知接受一個沒受默示的作者的提議篡改古蘭經而懲罰他。如果不是,為甚麼不是?

穆罕默德躺在他妻子阿伊莎臂彎裡,她在他五十多歲的晚年嫁給他,而當他與她結婚時她是個6歲孩童。他知道自己時日不多,他的生命將慢慢逝去,他知道自己將面對審判。你知道記錄下他的臨終遺言是什麼嗎?

「噢,真主,饒恕我,求你憐憫我,帶我見那至高的朋友,」(布哈里聖訓1573)

然後他舉起手說,「至高的朋友」,接著他的手垂下就死了。(布哈里聖訓1574)

想想他的遺言…穆罕默德為他的罪乞求原諒,求真主憐憫他。為什麼?聽起來像一個無罪的先知說的嗎?也許當他看著阿伊莎時記起了他所有罪,意識到要結束了。

誰是至高的朋友呢?根據布哈里聖訓的註腳,可能是「天神和先知」,然而,天神不能被稱為至高者,所以,至高的朋友不應該是天神,那是誰?布哈里認為,如果他請求真主帶他去見真主,那語法很奇怪,所以最有邏輯的答案是先知。

穆罕默德請求真主帶他去見的是哪位先知呢?在眾先知中哪一位配稱為至高的朋友呢?在他臨死之前,他哭喊著要真主帶的去見的是爾撒(耶穌)!

只有一個人有可能。穆罕默德說,「我在地上和天上與麥爾彥的兒子爾撒更親近」(布哈里聖訓1501)。是的,一個無罪的先知,童貞女所生的,「爾撒,麥爾彥之子在地上和天上都是至高的主。」(古蘭經3:45)

只有一個人是真正無罪的,他不需要任何饒恕,他可以為那些尋求真主的人說情並饒恕他們。那些跟隨爾撒的人是走在正路上。(古蘭經5:66)只有敬畏真主順服爾撒才是正路。(古蘭經43:63)

你真的在正路嗎?你是否敬畏真主並順服爾撒(耶穌)呢?他是永活的先知,是的,他不僅僅是一個先知。

 

穆罕默德是神親自差來的真正「先知」和世人的榜樣嗎?

圈出答案:是 否

 

耶穌之死

與約瑟·斯密和穆罕默德相比,耶穌的臨終遺言是什麼?

當下耶穌說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」(路加福音23:34)

一個犯人在十字架上將要死去,他旁邊的十字架上釘著一個沒有罪的人耶穌,他由童貞女所生為永恆國度而犧牲,那個人問耶穌,「主,當你的國降臨時求你紀念我。」然後耶穌對他說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。」 (路加福音23:43)耶穌大聲喊著說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」說了這話,氣就斷了。 (路加福音23:46)

對面站著的百夫長看見耶穌這樣喊叫斷氣,就說:「這人真是神的兒子!」(馬可福音15:39)

就那麼簡單,卻那麼意義深遠。人的生死在每天發生,而這個無罪之人,由童貞女所生,以神的道和神的靈所行的神跡為父,神永恆的道成肉身,作為神對你我最深遠的愛的榜樣來到世上。

沒有槍戰,沒有殺戮,沒有反悔,無需乞求饒恕,相反地,他饒恕那些認識他真正身份的人,賜予他們恩典和福氣。

也許你是個摩門教徒,或是穆斯林,或者一直把其他事或人看得比神比耶穌更高。聖經說,

「我只怕你們的心或偏於邪,失去那向基督所存純一清潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣。假如有人來另傳一個耶穌,不是我們所傳過的;或者你們另受一個靈,不是你們所受過的;或者另得一個福音,不是你們所得過的;你們容讓他也就罷了。」哥林多後書11:4

在我寫這篇文章的同時我禱告,每位讀者理解之眼會被打開,邪靈之口被堵住,當他向你啟示,你就會知道他的恩召有何等指望,他的在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀…(以弗所書1:18),這位真神耶穌配得我們為他死也為他活,因為他曾為你降世,為你受死,現在他長遠活著,為要幫助我們替我們代求。(希伯來書7:24,25)

如果在你咽氣之前還能說話,你會說什麼呢?你準備好站在神面前,直面永恆了嗎?你準備好今天就站在耶穌面前了嗎?約瑟·斯密準備好了嗎?穆罕默德準備好了嗎?你準備好了嗎?

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(福音/約翰福音14:6)

耶穌教導他們,「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。」 (福音/馬太福音7:13)

「除他以外,別(約瑟·斯密/穆罕默德,等)無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(福音/使徒行傳4:12)

福音使者腓利對一個(太監)衣索比亞領袖傳講耶穌,因為他傳講福音,即耶穌死,被埋葬,神讓他從死復活,永遠活著,這個人就問一個問題,「我受洗有什麽妨礙呢?」腓利必定在這第一次接觸討論到洗禮的重要性(見羅馬書6章)。然後腓利說,

「你若全心相信,你可受洗,從而罪得赦免並得神聖靈的恩賜」,(使徒行傳2:28,10:48),他回答說,

 

「我信耶穌基督是神的兒子。」

於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裡去,腓利就給他施洗(浸水)。從水裡上來,主的靈把腓利提了去,太監也不再見他了,就歡歡喜喜的走路。

腓利沒把他帶回城裡舉行盛大公開的洗禮儀式,因為這是私人的。神為了回應這個非洲領袖尋求的心特別設計這個屬神的約會... 現在也一樣,你是否願意全心悔改(決定改變,拒絕犯錯,跟從他引導的真理)呢?你是否也準備好今天受洗歸入基督呢?也許你的全家也可以?(見使徒行傳16:30-33)

 

你是否相信耶穌基督是神的兒子?

圈出一個答案:是 否

 

如果你在另兩個問題中圈了「否」,全心地以「是」回答這個問題,你是否準備好讀聖經,在任何事上愛他順服他呢?那麼,我最開頭的禱告是寫給你的。

 

阿爸天父,幫助我為你的榮耀好好地活著,幫助我為你的榮耀好好地死去!

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。