從復仇到饒恕:一個阿富汗人的轉變

 

2022年8月1日

 

「也許很多人可能會問,『一個阿富汗人怎麼可能成為基督徒?』」曾經一心想著暴力和復仇的霍馬尤恩(Homayoun)發出疑問。現在,霍馬尤恩已經成為一名牧師,他在SAT-7波斯語台直播節目《信號》(Signal)中分享他的見證,希望神能夠利用他的轉變的故事來感動今天在阿富汗和伊朗面臨巨大挑戰的觀眾的生命和心靈。

「我在戰爭期間的阿富汗長大,來自穆斯林背景,」霍馬尤恩解釋說。「隨著年齡的增長,我心裡總是想著真主,我每天禱告五次,閱讀古蘭經。我想認識真主,我想知道真理,但我從未找到平安和寧靜。」

「最終我決定在阿富汗參軍,」霍馬尤恩補充說。「我想與達伊什(Daesh)(伊斯蘭國)、塔利班(Taliban)或任何人作戰。說實話,我不知道我想和誰打,也不知道我將會和誰打。但這並沒有用。神不想讓我殺任何人。」

「我仍然在讀古蘭經,每天禱告五次,向真主求救。我經常在晚上含淚入睡,祈求真主賜予我平安。」

 

踏上復仇的道路

「然後我失去了我的妹妹,」霍馬尤恩回憶說。「她被人縱火燒死,慘遭殺害,這讓我徹底崩潰。我想找到對她的謀殺負責的人,我想殺死他們。」

「復仇流淌在阿富汗人的血液中,」霍馬尤恩解釋說。「我們被驅使著不擇手段地伸張正義。我唯一的妹妹被帶走了,所以我想為她報仇,即使這意味著我將會在這個過程中失去生命。生命中充滿了苦難,復仇的想法一直在我的腦海中。」

 

通過基督走另一條道路

「在我最困難的那些日子裡,一位非常親愛的朋友在看到我哭泣和哀悼時走近我。他說:『霍馬尤恩,我什麼都不能為你做,但有一件事想告訴你。我有一本福音書,我可以給你讀,請你一定讀一讀。』」

「我拿走了聖經,但由於我回去工作,就把它遺忘在角落裡兩個星期,繼續日夜哭泣。」

「最後,我決定打開福音書,開始閱讀。詞語和句子開始躍然紙上,比如『你們要饒恕人,就必蒙饒恕』,以及『神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們』,這些經文觸動了我的心。」

「我能夠聯繫到一位牧師並與他交談。他聽了我的煩惱,我告訴他,『我想了解我讀到的關於饒恕的內容,以便我可以被饒恕。聖經說我也應該饒恕我的敵人。這到底是怎麼回事?』」

「牧師對我說,『你知道當你還是個罪人的時候,祂為你獻出了自己的生命,讓你擁有生命嗎?』這讓我無言以對,我決定加入教會,在那裡我看到人們自由地敬拜神,沒有中間人。當我聽完信息時,我感覺到了平安,終於開始微笑和歡笑。」

「當我意識到我在笑的時候,我問了牧師一個簡單的問題。『我可以成為你們中的一員嗎?』」

「牧師說,『你只需奉耶穌的名以信心信靠,禱告得救,並把你的心交給基督,你就會發現祂的平安在你裡面,主的靈將住在你裡面。』」

「然後我當時就在那裡開始禱告,回家的路上我一直都在微笑。那個晚上是我第一次在入睡時有平安。第二天,我帶著一種幸福感醒來,高興喜樂地給我的家人打電話。」

 

轉變的生命

「我告訴我的家人,我饒恕了殺害我妹妹的人。他們問我『怎麼會這樣?』我告訴他們耶穌的事,以及祂說我們必須饒恕傷害我們的敵人。」

「沒有人能夠相信我所說的。他們所認識的那個一心想要復仇和報仇的霍馬尤恩,已經轉變到了這樣的程度,連我都感到驚訝。」

「主的平安湧入我的靈,撲滅了我內心持續燃燒的怒火,我被平安所充滿。我不能再糾纏於復仇了。憂傷和悲痛在我心中沒有位置—它們消失了,成為遙遠的記憶。」

「當我成為一名基督徒時,許多親近的人回避我,但我的想法是『即使整個世界回避我,我也不會難過,因為我已經找到了更有價值的東西。我已經認識了真理,看到了耶穌在我生命中的作為。』」

 

受召服侍阿富汗人

「我接受了很多教導,喜歡敬拜主。每次禮拜都感覺像婚禮慶典,我心裡充滿了熱情。」

「有一天,牧師問我是否有服侍阿富汗人民的異象,我回答說,『當然!我已經得救了,我想幫助拯救其他人。』」

「我決定參與牧養事工,我感謝神,我現在正在服侍教會。我的希望是,在我身上發生的轉變以及耶穌基督的恩典所賜予我的平安能夠擴展到阿富汗人民。」

「阿富汗目前的局勢非常困難,」霍馬尤恩說。「我們給阿富汗人民的信息是,阿富汗基督徒與你們站在一起,禱告主給你們安慰和平安。我們知道這些日子艱難,你們失去了親人,我們想與你們站在一起,為你們禱告。」

https://youtu.be/lG4oW64sdOc

 

霍馬尤恩牧師為波斯語世界的人們禱告,特別是為受到2022年6月22日地震影響的阿富汗人禱告。

 

這篇文章翻譯自在線文章「FROM VENGEANCE TO FORGIVENESS: AN AFGHAN MAN’S TRANSFORMATION」

https://sat7.org/from-vengeance-to-forgiveness-an-afghan-mans-transformation/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。