文章

以色列

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

以色列後裔

以色列 ( Israel ) 的希伯來文是 Yisra'el (big5_19_15_i ) ,意思為 「神必勝」 ,或者是 「他與神角力」 ,鑒於以色列人的歷史考慮,這是一個非常合適的名字。以色列後裔的阿拉伯文: Bani Israel

在聖經裡面,這個名字用來指代:

  1. 雅各 (葉爾孤白) ,他是亞伯拉罕 (易卜拉欣) 的孫子。神 (真主) 給雅各 (葉爾孤白) 這個新的名字 (創世記32:28) 。
  2. 雅各 (葉爾孤白) 的子孫后代,直到所羅門 (蘇萊曼) 死後為止。
  3. 北方王國,以示區別於猶太王國;所羅門 (蘇萊曼) 死後,指代南方王國。
  4. 流放回來之後這個國家的名字。

以色列的人民在聖經裡叫做以色列人 ( Israelites ) ,現代以色列國公民叫做以色列國民 ( Israelis ) 。

穆斯林用這個名字來指代以色列這個國家,或猶太人。

  • 以色列的後裔受告誡
    古蘭經2:40以色列的後裔啊!你們當銘記我所賜你們的恩惠,你們當履行對我的約言,我就履行對你們的約言;你們應當只畏懼我。
    古蘭經2:122以色列的後裔啊!你們應當銘記我所施於你們的恩典,並銘記我曾使你們超越世人。

  • 一切食物,對於以色列的後裔,原是合法的。除非在降示 《討拉特》 ( Torah ) 之前以色列人自己所戒除的食物
    古蘭經3:93一切食物,對於以色列的後裔,原是合法的。除非在降示《討拉特》之前易司拉儀(的後裔)自己所戒除的食物。你說:「你們拿《討拉特》來當面誦讀吧,如果你們是誠實的。」

換句話說,在 《討拉特》 降示之前,所有的食物都是合法的。但對那些以色列人自己限制的食物而言,它們就是不合法的。這展現了一種任意性的元素,也揭示了所有的食物原本不是不合法的。 (順便提一下,這句經文還說這種自願性的限制也在 《討拉特》 中提到了,但這在聖經中沒有提到。) 穆斯林經常問道基督徒為甚麼不遵守舊約中有關食物的律法,或穆斯林中有關食物的禁忌。被古蘭經3:93所提到的在耶穌 (爾撒) 的教導中也給了,也出現在使徒彼得的異象中:

耶穌又叫眾人來,對他們說,「你們都要聽我的話,也要明白。從外面進去的,不能污穢人,惟有從裡面出來的,乃能污穢人。」耶穌離開眾人,進了屋子,門徒就問他這比喻的意思。耶穌對他們說,「你們也是這樣不明白嗎?豈不曉得凡從外面進入的,不能污穢人。因為不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅廁裡。」(這是說,各樣的食物,都是潔淨的。)又說,「從人裏面出來的,那才能污穢人。因為從裡面,就是從人心裡,發出惡念,苟合,偷盜,兇殺,姦淫,貪婪,邪惡,詭詐,淫蕩,嫉妒,誹謗,驕傲,狂妄。這一切的惡,都是從裡面出來,且能污穢人。」 (馬可福音7:14至23)

第二天,他們行路將近那城,彼得約在午正,上房頂去禱告。覺得餓了,想要吃。那家的人正豫備飯的時候,彼得魂遊象外。看見天開了,有一物降下,好像一塊大布。系著四角,槌在地上。裡面有地上各樣四足的走獸,和昆蟲,並天上的飛鳥。又有聲音向他說,「彼得起來,宰了吃。」彼得卻說,「主阿,這是不可的,凡俗物,和不潔淨的物,我從來沒有吃過。」第二次有聲音向他說,「神所潔淨的,你不可當作俗物。」這樣一連三次,那物隨既收回天上去了。 (使徒行傳10:9至16)

  • 以色列的後裔是特選出來的,超越了所有其他生靈 ( above all other creatures ) , ( YA 的翻譯: above the nations ,超越了其他民族, SA 的翻譯: above the peoples of their time 超越了他們那個時代的各族)
    這句經文說以色列人是特選出來的,超越了所有其他民族 ( Sher Ali 加上 「他們那個時代」 ,明顯是想設法擺脫這句經文的窘境) 。然而,我想我還沒有遇到過哪個穆斯林讚同以色列人是揀選出來的。

  • 關於殺人的戒律
    古蘭經5:32因此,我對以色列的後裔以此為定制:除因復仇或平亂外,凡枉殺一人的,如殺眾人;凡救活一人的,如救活眾人。我的眾使者,確已昭示他們許多蹟象。此後,他們中許多人,在地方上確是過份的。

  • 與以色列的後裔締約
    古蘭經2:63當時,我與你們締約,並將山樹立在你們的上面,我說:「你們當堅守我所賜你們的經典,並且當牢記其中的律例,以便你們敬畏。」
    古蘭經2:83當時,我與以色列的後裔締約,說:「你們應當只崇拜真主,並當孝敬父母,和睦親戚,憐恤孤兒,賑濟貧民,對人說善言,謹守拜功,完納天課。」然後,你們除少數人外,都違背約言,你們是常常爽約的。
    古蘭經2:246你不知道穆薩死後以色列人中的領袖嗎?當時他們對一個同族的先知說:「請你替我們立一個國王,我們就為主道而戰鬥。」他說:「如果戰鬥成為你們的定制,你們會不戰鬥嗎?」他們說:「我們已被敵人逐出故鄉,父子離散,我們怎能不為主道而戰鬥呢?」戰鬥已成為他們的定制的時候,他們除少數人外,都違背命令了真主是全知不義的人的。
    古蘭經3:83難道他們要捨真主的宗教而尋求別的宗教嗎?同時天地萬物,不論自願與否,都歸順他,他們將來只被召歸於他。

  • 為以色列後裔的向導
    古蘭經32:23我確已把經典賞賜穆薩,所以你們對於接受經典,不要陷於猶豫中,我曾以那部經典為以色列後裔的向導。
    古蘭經40:53我確已將正道賜予穆薩,我確已使以色列的後裔繼承天經,

  • 天經賞賜以色列後裔
    古蘭經45:16我確已把天經、智慧、預言,賞賜以色列的後裔,並以佳美的食品供給他們,且使他們超軼各民族。
    古蘭經61:6當時,麥爾彥之子爾撒曾說:「以色列的後裔啊!我確是真主派來教化你們的使者,他派我來証實在我之前的《討拉特》,並且以在我之後誕生的使者,名叫艾哈默德的,向你們報喜。」當他已昭示他們許多明証的時候,他們說:「這是明顯的魔術。」

  • 受疾雷襲擊然後又蘇醒
    古蘭經2:55至56當時,你們說:「穆薩啊!我們絕不信你,直到我們親眼看見真主。」故疾雷襲擊了你們,這是你們看著的在你們暈死之後,我使你們蘇醒,以便你們感謝。
    這個故事可以在猶太人公會史冊第五冊 ( Tract Sanhedrin 5) 裡面找到, (引自 Tisdall , 《 Sources of the Quran 》 ,114頁)

  • 為他們注定了聖地
    古蘭經5:21我的宗族呀!你們當進真主所為你們注定的聖地,你們不可敗北;否則,你們要變成虧折的人。」
    穆斯林沒有一條廢除它的經文,穆斯林卻是想方設法要終結以色列這個現代國家。

  • 釋放以色列的後裔
    古蘭經26:17請你釋放以色列的後裔,讓我倆帶他們去。』」

  • 十二個首領
    古蘭經5:12真主與以色列的後裔確已締約,並從他們中派出十二個首領。真主說:「我確與你們同在。如果你們謹守拜功,完納天課,確信我的眾使者,並協助他們,並以善債借給真主,我必勾銷你們的罪惡,我必讓你們進入下臨諸河的樂園。此後,誰不信道,誰已迷失了正路。」
    古蘭經10:91現在(你才歸信)嗎?以前你確已違抗命令,而且是一個破壞的人。
    古蘭經17:2我把經典賞賜穆薩,並用作以色列的子孫的向導。我說:「你們不要捨我而採取任何監護者!」
    (古蘭經26:17)

  • 以色列後裔中的學者
    (古蘭經10:91)
    古蘭經10:94假若你懷疑我所降示你的經典,你就問問那些常常誦讀在你之前所降示的天經的人們。從你的主發出的真理,確已降臨你,故你切莫居於懷疑者的行列,
    (古蘭經17:2)

古蘭經2:47以色列的後裔啊!你們當銘記我所賜你們的恩典,並銘記我曾使你們超越世人。

古蘭經2:72當時,你們殺了一個人,你們互相抵賴。而真主是要揭穿你們所隱諱的事實的。

古蘭經3:180吝惜真主所賜的恩惠的人,絕不要認為他們的吝惜,對於他們是有益的,其實,那對於他們是有害的;復活日,他們所吝惜的(財產),要像一個項圈一樣,套在他們的頸項上。天地間的遺產,只是真主的。真主是徹知你們的行為的。

古蘭經5:70我與以色列的後裔確已訂約,並派遣許多使者去教化他們,每逢使者帶來他們不喜愛的東西的時候,他們就否認一部分,殺害一部分。

古蘭經5:78以色列的後裔中不信道的人,曾被達五德和麥爾彥之子爾撤的舌所詛咒,這是由於他們的違抗和過份。

古蘭經7:105我只應該借真主的名義而宣言真理。我確已從你們的主那裡給你們帶來了一個明証,所以,你應該釋放以色列的後裔,讓他們同我一起離去。」

古蘭經10:90我曾使以色列人渡海,於是法老和他的軍隊殘暴地追趕他們,直到他將被淹死的時候,他才說:「我確信,除以色列人所歸信者外,絕無應受崇拜的;同時,我是一個順服者。」

古蘭經17:4我曾在經典裡啟示對以色列的後裔判決說:「你們必定要在大地上兩次作亂,你們必定很傲慢。」

古蘭經17:101當穆薩來臨以色列人的時候,我確已賞賜穆薩九種明顯的蹟象。你問一問以色列人吧,法老對他說:「穆薩啊!我的確猜想你是中了魔術的人。」

古蘭經17:104在他滅亡之後,我對以色列人說:「你們居住這個地方吧!當後世的約期來臨的時候,我要把你們雜沓地召集來。」

古蘭經20:47你倆去他那裡就說:『我倆確是你的主的使者,所以請你讓以色列的後裔同我倆一道去,請你不要虐待他們。我們已經把你的主的一種蹟象帶來給你了;遵守正道者,得享和平。

古蘭經20:80以色列的後裔啊!我曾拯救你們脫離你們的敵人,我曾在那山的右邊與你們訂約,我曾降甘露和鵪鶉給你們。

古蘭經20:94他說:「我的胞弟啊!你不要揪住我的頭髮和鬍子,我的確怕你說:『你使以色列分裂,而不注意我的話。』」

古蘭經26:22你責備我忘恩,你所謂的恩是你曾奴役以色列的後裔。」

古蘭經26:59(事情)是像那樣的。我使以色列的後裔繼承它。

古蘭經26:197以色列後裔中的學者們知道它,這難道還不可以做他們的一個蹟象嗎?

古蘭經27:76這部《古蘭經》,的確把以色列的後裔所爭論的大部分的事理告訴他們。

古蘭經43:59他只是一個僕人,我賜他恩典,並以他為以色列後裔的示範。

古蘭經44:30我確已使以色列的後裔擺脫了凌辱的刑罰--

古蘭經46:10你說:「你們告訴我吧!如果《古蘭經》是從真主那裡降示的,而你們不信它--以色列後裔中的一個見証者,已作証其相似而信奉之,你們卻不屑信奉--那末,誰比你們更迷誤呢?真主必定不引導不義的民眾。」

古蘭經61:14信道的人們啊!你們應當做協助真主的人,猶如麥爾彥之子爾撒對他的門徒所說的:「誰是與我共同協助真主的?」那些門徒說:「我們是協助真主的。」以色列的裔中,有一派人已經信道,有一派人並不信道。我扶助信道的人們對抗他們的敵人,故他們變成優勝的。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。