文章

一名西北回族基督徒信基督的見證

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

[因我們神憐憫的心腸、叫清晨的日光從高天臨到我們、要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人.把我們的腳引到平安的路上。] 路加發音1:78,79

我,回族,已婚,生一女。未得救前信仰伊斯蘭教,屬於四大伊麻目之虎菲耶教門。現全職服事教會。

孩童時,我家境貧寒,弟兄姐妹眾多。母親早亡,父親是國家干部,靠著微薄的收入維持家計。當時我們託靠真主希望祂能讓我們從苦境中轉回,然而宗教信仰沒能帶給我們甚麼,只有亡母的悲痛和生活的艱辛。沒了母愛。又少了父疼。性格就有些變異,不思學業,每天逃課。又沾染了一些不良的習慣,逐漸學會了抽煙和喝酒,和人在外鬼混,有時還夜不歸家。很快在我讀初中二年級時被學校開除。後因我在家閑著,父親怕我闖禍,十七歲就安排我到一家紡織廠工作,在那時我更變本加厲,結交一些不良朋友,生活糜爛,道德敗壞。由於不務正業,長期曠工,接著又被廠裏辭退。事後,我不敢回家,只好在外流浪,形同耶穌所說那浪子後來的境況。然而,神因著祂的慈愛與憐憫將我尋回,保守我沒能像那幾個不幸的朋友去坐幾十年的監牢,反而讓我結了婚成了家。真是感謝神。只是我當時瞎眼未能看見神這奇異的恩典,反而慶幸自己的運氣好,沒將頌讚和感恩歸給神。如今得以看見滿心羞愧。

[他使我的靈魂甦醒、為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷、也不怕遭害.因為你與我同在.你的杖、你的竿、都安慰我。] 詩篇23:3,4

我生命的轉折點是從我結婚的前幾天開始。本來我偶爾的胃痛,在我收拾結婚用的房子時,變得很嚴重。吃甚麼都吐,伴隨著劇烈的疼痛。婚後一直是這樣,整個人廋得只剩皮包骨了,當時有很多人擔心我活不了多久,後來鄰居們告訴我,這房子很邪,在短短的幾年裏換了好幾對年輕夫婦,死了幾個,瘋了幾個,聽起來很恐怖,但我還不是很在意這些事情,然而到現在我們還住在這只有三十七平米的房子裏,倒覺很平安。不管怎樣,若神保守,我們怕甚麼?那時我的健康每況愈下,求醫吃藥不見好轉,我幾乎失去了生活的渴望。有次我很久沒有見面的大姐來探我,我耳聞她叛教改信了耶穌,算是我們的羞辱,覺得沒臉見人,盡量躲避她,不與她來往。她要為我禱告,我不從,恥笑並逼迫她不要再來我家。但她還是硬著頭皮常來在我面前叼叼。記得有次我有個很要好的朋友小李 (現已不在人世) 帶著兩個朋友來我家,不知有甚麼事,他們只是神情慌張。緊接著我大姐也跟著進來,不管認識不認識她就閑聊起來,慢慢地她就轉了話題開始傳講耶穌,那時我很生氣,面紅耳赤禁止她傳教。然而那小李他說: [大姐我信 … ] 。

隔天,我與小李見面,他才說出了那天來我家的緣由:原來那小李因賭博虧空了幾千圓的公款,怕查賬,所以叫他兩個朋友準備好了凶器,來到我家等到晚上後去某家打劫,然而大姐給他傳福音後,他內心起了很大的掙扎,聖靈感動他放棄了打劫的念頭。避免了一場悲劇的發生。他後來坦誠公款用於賭博,老板也原諒了他。你說奇妙不奇妙,耶穌在一瞬間就改變了一個人的生命,同時也保守了他人的生命,我們的主是應當稱頌的。久而久之,我也習慣了大姐的說教,並勉強地接受她的禱告,也漸漸有興趣聽一些她信耶穌的見證。聽說她離開丈夫孩子後去很多地方尋找機會,然而夢想沒有實現,受了很多苦還有幾次險些喪失了生命,是耶穌救了她,並且給了她再次的生命。當時我也深受感動,答應要信耶穌。奇跡發生了,那時我們弟兄姐妹幾個在一起禱告,有幾個人看見了異像,也有人在睡夢中做異夢,是聞所未聞的,常人無法理解。我們的興趣就越大了。每天都在迫切地禱告,讀經。透過異像使我們了解到靈界的一些事情,從中也知道創造天地的神因愛我們的緣故,很早就揀選了我們,借著耶穌基督來搭救我們。當然也有很多異像是從邪靈來的,當時我們不明白真理,不能分辨就盲目的信從。現在想起來還是心有餘悸,我想穆罕默德、釋迦牟尼,同我們當時一樣不能分辨諸靈而犯了很多的錯誤。後來有個某國的傳道人慕名來到我家,幫助我們學習聖經,在真理上引導我們聚會禱告。由於他的榜樣我們深受影響,我們連大帶小有十幾人決志歸主,後受洗從而走上了信仰的道路。

[認識你獨一的真神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。] 約翰福音17:3

[耶穌生平] 這部電影,對我們影響很大,也最直接地了解了耶穌。由於當時生活困難,加以胃痛的纏擾,我研讀聖經,迫切禱告,希望耶穌幫助。那時我的禱告蒙應允很多,對我幫助特別大。婚後兩年妻子懷孕,我常按手在她日漸隆起的肚腹上禱告,求神賜我們一個健康可愛的女孩子 (雖然當時有很多人看著妻子的大肚子說必生男孩) 。時候滿足,妻子臨產的那天,護士小姐告訴我: [經檢查你妻子可能要剖腹產,因胎位不正,孩子的脖子可能臍帶纏住了,需要急救措施,你最好考慮一下,經你同意後我們方可動手術。] 當時我情緒激動,不知該怎樣才好,回到病房跪在地上迫切呼求說: [主啊,你若將孩子順利產下來,保母子平安,我就把這孩子獻給你。] 沒多久護士小姐又來告訴我: [胎位又正了,可以順產了] 。稍後我聽到嬰孩的哭聲,此時我渾身顫抖,熱淚盈眶,滿心讚美。

在妻子懷孕時,我們夫妻身體都不好,更因我胃病的緣故,內臟器官沒有一個是健康的,然而神顯明祂與我們和好的明證,賜給了一個健康可愛的小女孩 (即使她在母體變質成膿的羊水內奇跡般的產了下來) ,如今孩子已有六歲,名叫利百加,她聰明伶俐在主恩中成長。她喜愛耶穌,喜歡知道耶穌的事情,盼望著耶穌的再來。她敬畏神,每天不斷地禱告,恨惡罪惡,能明辨是非,簡直叫人驚訝。凡見過她的人都說: [主的恩在她身上] 。我想這也是耶穌告訴我們不要禁止小孩子到祂跟前來的原因。 (馬太福音18:2,3;19:14)

[耶和華我們的神阿、在你以外曾有別的主管轄我們、但我們專要倚靠你、提你的名。] (以賽亞書26:13)

我們得救完全在乎於至高的神和祂為我們的罪而死在十字架上的耶穌。真理的聖靈幫助我們認識了這位創造天地獨一的主神,祂將自己顯明出來,好叫我們知道 [惟有我是耶和華、除我以外沒有救主。] (以賽亞書43:11) 然而我們以前是偏行己路,不尋求神明白真理, [任著你剛硬不悔改的心、為自己積蓄忿怒、以致神震怒、顯他公義審判的日子來到。] (羅馬書2:5) 感謝耶穌,在我們還做罪人的時候祂為我們眾人的罪死在了十字架上。正如先知以賽亞說: [他誠然擔當我們的憂患、背負我們的痛苦. … 那知他為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷. … 我們都如羊走迷、各人偏行己路.耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。] 主恩浩蕩,人豈能蔑視神奇妙的救恩?人若拒絕神的恩典,將來怎能逃罪?

我略舉了幾個見證,來說明唯有造天地的耶和華是神,耶穌是獨一的救主。因我知道沒有人能救我脫離今生罪的轄制和將來神公義的審判,能自救嗎?不能!靠義行嗎?人心詭詐,道德敗壞,正如神所說: [沒有義人、連一個也沒有.沒有明白的、沒有尋求神的.都是偏離正路、一同變為無用.沒有行善的、連一個也沒有。他們的喉嚨是敞開的墳墓.他們用舌頭弄詭詐.嘴唇裏有虺蛇的毒氣.滿口是咒罵苦毒.殺人流血他們的腳飛跑.所經過的路、便行殘害暴虐的事.平安的路、他們未曾知道.他們眼中不怕神。] (羅馬書3:10至18) 即使如此,永生的神還是期望人來尋求祂,親近祂。感謝神祂還是照祂的公義和慈愛,憐憫了我們,並且愛我們這個民族的緣故,揀選了我們傳這賜恩典的好消息,給所有回族聽,因神要萬國和萬民都來敬拜讚美祂。

如今我們的教會日趨成熟,雖然經歷過艱難與試煉。蒙主的保守,戰勝了撒旦的攔阻和詭計。記得有次逼迫臨到我們教會,迫使那位主的僕人攜帶家眷在短短的兩天內離開了他嘔心嚦血工作了七年的地方,並禁止他踏入國門,還有異端的侵入,信徒們擔心害怕。我也幾次灰心失望 … 但神的話臨到我說: [聖靈立你們作全群的監督、你們就當為自己謹慎、也為全群謹慎、牧養神的教會、就是他用自己血所買來的。] (使徒行傳20:28) 如今信徒靈命不斷增長,我們有使命把福音傳遍西北,將來還要到更多回族聚集的地方傳這因信得救的真理,釋放被捆綁的靈魂。

[除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。] (使徒行傳4:12)

親愛的回族同胞們,我以神的慈愛來勸你們。放下驕傲自滿的心,來親近這賜生命的主耶穌基督,祂 [是道路、真理、生命.若不藉著我、沒有人能到父那裏去。] (約翰福音14:6)

大衛 (達五德) 的兒子所羅門 (素萊曼) 的箴言說: [有一條路人以為正.至終成為死亡之路。] (箴言14:12) 親愛的同胞們,我們正如神所說,是如羊走迷,不認識正路。如今 [ 『這道離你不遠、正在你口裏、在你心裏。』 就是我們所傳信主的道。你若口裏認耶穌為主、心裏信神叫他從死裏復活、就必得救.] (羅馬書10:8,9) 不是靠善行,做拜功,如神所說: [你們豈不知、不義的人不能承受神的國麼。不要自欺.無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的 (即同性戀) 、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的、都不能承受神的國。] (哥林多前書6:9,10) 親愛的同胞們,請捫心自問,這些惡事何嘗不在你身上發生過?一個犯罪將要判行的刑,怎能向法官說: [法官大人,我知道我行了這惡事,現在求你放過我,免了這牢獄之刑,我會重新做人多多行善。] 你說這可以嗎?不行!因神的話說: [罪的工價乃是死.] (羅馬書6:23) 你不但為今生所行的要付上代價,難免受刑罰,何況 [落在永生神的手裏、真是可怕的。] (希伯來書10:31) 不要以為一個小謊無傷大雅,並不在意。殺人流血是罪,說謊也是罪,即便是一個小謊也會使你跟永生神隔絕,在祂國度和恩典無份,永世在地獄裏渡過,沒有人能出來,也不會因你在地獄裏等還清罪債而放你出來,神從沒有這樣說過。所以朋友啊!不要自欺,主知道你們也想積極行善,但由於罪的緣故你 [所願意的善、我反不作.我所不願意的惡、我倒去作。] (羅馬書7:19) 這是為甚麼呢?是因亞當 (阿丹) 犯罪後罪就進入世界,從此罪在人類身上掌了權,所以世界就充滿了邪惡、強暴、戰爭和苦難。是人也就無法禁止去犯罪,包括穆罕默德也因罪的緣故而求主的赦免: [你應當為你的過失而求饒,並應當為眾信士和眾信女而求饒。真主是全知你們的活動和歸宿的。] (古蘭經47:19) 得主的赦免不會因你的立功之法,或朝夕頌讚,或其它方法。一個滿心污穢、行為邪惡人的善行和頌讚豈能討聖潔主的喜悅和垂聽?因為經上說: [假冒為善的宰牛好像殺人.獻羊羔好像打折狗項.獻供物好像獻豬血.燒乳香好像稱頌偶像。這等人揀選自己的道路、心裏喜悅行可憎惡的事.] (以賽亞書66:3,4) 另有一處說: [你們舉手禱告、我必遮眼不看.就是你們多多的祈禱、我也不聽.] (以賽亞書1:15) 你不要以為行了惡事就靠幾句念詞,幾次拜功就可蒙主捨宥。先知那鴻說: [耶和華是忌邪施報的神. … 耶和華不輕易發怒、大有能力、萬不以有罪的為無罪.] (那鴻書1:2,3) 你以為得享平安,家財萬貫,凡事順利,人生得意是真主捨宥你罪,慈憫你的憑據嗎?因經上說: [但你們的罪孽使你們與神隔絕、你們的罪惡使他掩面不聽你們。] (以賽亞書59:2) 親愛的朋友啊!不要容罪弄瞎了你的眼睛, [就是天使犯了罪、神也沒有寬容、曾把他們丟在地獄、交在黑暗坑中、等候審判.神也沒有寬容上古的世代、曾叫洪水臨到那不敬虔的世代、卻保護了傳義道的挪亞一家八口.] (彼得後書2:4,5) 耶穌說: [神是個靈.所以拜他的、必須用心靈和誠實拜他。] (約翰福音4:24) 以前我也同你們一樣,將人的道理當作誡命來守,卻不遵守主的律例。人常說: [誠信真主,誠信經典,誠信聖人] ;既是這樣,人為甚麼不遵行摩西 (穆薩) 從神 (真主) 領受的 [十條誡命] 呢?眾所周知豬肉與回族不潔,而駱駝和兔子肉不潔淨的有誰知道?神 (真主) 說: [凡分蹄成為兩瓣、又倒嚼的走獸、你們都可以吃。但那些倒嚼、或是分蹄之中不可吃的、乃是駱駝、兔子、沙番、因為是倒嚼不分蹄、就與你們不潔淨。 豬因為是分蹄卻不倒嚼、就與你們不潔淨.這些獸的肉你們不可吃、死的也不可摸。] (申命記14:6至8) 這經你們沒有念過嗎?那些假冒為善的老師有禍了,耶穌說: [他們把難擔的重擔、捆起來擱在人的肩上.但自己一個指頭也不肯動。他們一切所作的事、都是要叫人看見.所以將佩戴的經文做寬了、衣裳的繸子做長了.喜愛筵席上的首座、會堂裏的高位.又喜愛人在街市上問他安、稱呼他拉比 (老師) 。] (馬太福音23:4至7) 如此,人的吩咐豈能廢了神 (真主) 的誡命。若主追討人的罪,人能逃脫嗎?所以,人的一生從未停止犯罪。即使那一生虔誠敬主、幹教門的人臨歿都心中沒有平安,心也沒有進天堂 (樂園) 的確據。

又有人說: [人可以娶九個妻子] ,豈不知那是為了放縱肉體的情慾而設的一種借口。神 (真主) 說: [那人獨居不好、我要為他造一個配偶幫助他。] (創世記2:18) 既然神 (真主) 造了亞當 (阿丹) ,只給他一個夏娃 (海娃) 作妻子,為何不給他九個海娃作妻子呢?神 (真主) 又說: [因此、人要離開父母、與妻子連合、二人成為一體。] (創世記2:24) 這不是人的道理廢了神 (真主) 的誡命嗎? [主說、因為這百姓親近我、用嘴唇尊敬我、心卻遠離我.他們敬畏我、不過是領受人的吩咐。] (以賽亞書29:13)

同胞們啊,悔改吧!不是主耽延不打算刑罰你, [乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。] (彼得後書3:9) 你不能自救,也不能靠有罪的人來搭救你,有罪的人尚且自命難保,還能救他人嗎?所以神知道 [人心比萬物都詭詐、] (耶利米書17:9) 捏造各類偶像來代替創造天地獨一的主,拒絕聖潔的主來掌管一切,認賊為父與神為敵。然而全能的神憑著祂的慈愛和信實,為悖逆作惡的人類,架設了一條救恩的路。 [耶和華如此說、你們當守公平、行公義.因我的救恩臨近、我的公義將要顯現。] (以賽亞書56:1) [因此、主自己要給你們一個兆頭、必有童女懷孕生子、給他起名叫以馬內利。 〔就是神與我們同在的意思〕 ] (以賽亞書7:14) [因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。] (以賽亞書9:6) [她將要生一個兒子.你要給他起名叫耶穌.因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。] (馬太福音1:21) 所以除耶穌 [以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。] (使徒行傳4:12) [既是這樣、那裏能誇口呢.沒有可誇的了。用何法沒有的呢、是用立功之法麼.不是、乃用信主之法。所以我們看定了、人稱義是因著信、不在乎遵行律法。] (羅馬書3:27,28)

人稱亞伯拉罕 (易卜拉欣) 為眾信者之祖,如經上所記: 『亞伯拉罕信神、這就算為他的義。』 (羅馬書4:3) 那亞伯拉罕 (易卜拉欣) 他相信的是甚麼? [亞伯拉罕所信的、是那叫死人復活使無變為有的神] (羅馬書4:17) [這就算為他的義。算為他義的這句話、不是單為他寫的、也是為我們將來得算為義之人寫的.就是我們這信神使我們的主耶穌從死裏復活的人。耶穌被交給人、是為我們的過犯、復活、是為叫我們稱義。] (羅馬書4:22至25) 因此,我們借著耶穌基督就與神和好了。免去了將來神對我們的忿怒,又借著耶穌,因信得進入神給信祂之人永世的恩典中。

[神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。] (約翰福音3:16)

親愛的同胞們,你們知道,在二千年前,以色列的伯利恒照聖經和歷代先知的預言,人類的救主降生了,祂就是耶穌基督,祂 [在耶和華造化的起頭、在太初創造萬物之先、就有了我。從亙古、從太初、未有世界以前、我已被立。] (箴言8:22,23) 有經文說: [太初有道、道與神同在、道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的.凡被造的、沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裏頭.這生命就是人的光。] (約翰福音1:1至4) 耶穌道成肉身,降卑為人的樣式來到世上,為要搭救那坐在黑暗中、死蔭裏的人。所以,不要以耶穌就是神的獨生子而希奇,因神說: [耶和華的榮耀必然顯現、凡有血氣的、必一同看見、因為這是耶和華親口說的。] (以賽亞書40:5) 也不要以人有限的智慧來否決全能神的智慧和能力, [世人憑自己的智慧、既不認識神、神就樂意用人所當作愚拙的道理、拯救那些信的人.這就是神的智慧了。] (哥林多前書1:21) 所以, [ 耶和華說、我的意念、非同你們的意念、我的道路、非同你們的道路。天怎樣高過地、照樣我的道路、高過你們的道路、我的意念、高過你們的意念。] (以賽亞書55:8,9) [當歸向我們的神、因為神必廣行赦免。] (以賽亞書55:7) [你若口裏認耶穌為主、心裏信神叫他從死裏復活、就必得救.] (羅馬書10:9) 耶穌從開始到永遠活著,祂愛你也能救你,親愛的朋友,如果你想認識祂,求告祂,就必尋見祂 … 。

[耶穌大聲說、信我的、不是信我、乃是信那差我來的。人看見我、就是看見那差我來的。我到世上來、乃是光、叫凡信我的不住在黑暗裏。若有人聽見我的話不遵守、我不審判他.我來本不是要審判世界、乃是要拯救世界。棄絕我不領受我話的人、有審判他的.就是我所講的道、在末日要審判他。因為我沒有憑著自己講.惟有差我來的父、已經給我命令、叫我說甚麼、講甚麼。我也知道他的命令就是永生.故此我所講的話、正是照著父對我所說的。] (約翰福音12:44至50) 阿門!

Bd
一名西北回族基督徒 2004

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。