惟有基督能治好阿拉伯世界的傷口!
Augustus,前中東宣教士

木屑堆下面的火頭

小時候,愛做木工的爺爺曾教導我一件事,適合形容今日阿拉伯世界的形勢。他說在木屑堆下面燃燒的火頭既不能熄滅,也不被察覺。

所謂自燃的意思,是指某種物料在沒有外力點火的情況下自己燃燒起來。木屑堆下面的木頭腐爛、磨擦會生熱,產生熱力隱藏在堆面之下,溫度會隨時間上升,外在環境因素稍有改變的話,可令溫度忽然大幅上升以至忽然起火,燒著整個木屑堆。當然這要累積一段時間才會發生,然而一旦發生,後果卻不堪設想。

1977年,內子與我受邀請到某中東穆斯林國家一所大學開展學生事工。主很賜福我們的工作,我們與當地當生感情很好,他們很歡迎、很愛我們。他們主要是工程、醫科、法律、人文科學、化學、物理等系學生,學習思考、探索、創作,與夢想。

我們常靜靜坐著,聽他們道出盼望和夢想,他們也會講國內種種問題,如缺乏個人自由、政府恆常監視、政府貪污、失業率高等,這都讓他們沮喪。談這些的時候,大家得壓低聲音、偷偷的說;牆上還掛著國家元首的肖像,偶爾瞥見國王的相片,他們就把聲音壓得更低,深知道以言入罪可能隨時坐牢,甚或更糟。

那段做大學生工作的日子讓我們看見,火苗正在木屑堆深處燃起。過去34年,內子與我常常討論那時候跟學生的談話,納罕火苗何時會釀成大火,蔓延整個地區;而這事情終於在2011年春天發生了。

木屑堆在今年(2011)燃起了

近日在中東與北非發生的事件讓世界觸目。歷史上,這裡是福音硬土之一,多年來不少宣教士都請基督信徒為這個區域代禱;而過去20年,有信徒組織了有系統的全球禱告活動,記念這個地區的未得的族群。

從歷史可見,神會用逼害與困難來擴展祂國度的,祂會透過惡劣環境作工,彰顯其計畫。今天因著多人的禱告,再借助科技,終於使中東與北非這個木屑堆驀地燃起。

中東與北非有74%人口有手提電話,20%人口用互聯網,玩面書(Facebook)和推特(Twitter),這都成為近日事件的關鍵因素。傳播媒體發達催生了許多大型的革命群體,而且在暗中運作,避開監視者和祕密警察。許多組織計畫在背地裡蘊釀,時機一到就一觸即發。而年輕一代正是最能利用這些新媒體的一群。

神在動工

有報告指,埃及革命開始的時候,有穆斯林和基督徒勇敢站出來,在開羅廣場一起跪下禱告。聖經說神只用角聲就使耶利哥城牆倒下。今天祂用科技使腐敗的政府倒下,這是神才能做的事。想知道神的想法?只要看看祂正在做的,祂如何做,就知道了。烈火已經燃起,沒有人能撲滅。

許多人一直祈求神「開墾中東與北非的硬土」,使之更開放接受神在基督裡所彰顯的愛。歷史告訴我們,神在逼害、艱難時候以大能的方式運行,使教會增長。

今天阿拉伯世界的年青學生不再害怕表達自己。1977年的大學生在暗地裡談的事,今天的年青人願意為之捨命。

一直以來,政府、宗教領袖和家庭成員發出的死亡威脅,成為當地穆斯林要接受基督為主和救主的最大阻礙。恐懼一旦除去,門就大大張開,讓聖靈作奇工。目下處處起義讓我們知道,恐懼死亡的威脅力已大不如前;大概在下一個十年以後,我們就會看見聖靈工作正按著聖經預言的,在區內逐步應驗。神正應允一直以來上百萬信徒的禱告,而我們信徒群體又該怎樣回應呢?請考量以下兩點:

  • 中東與北非有31%人口在14歲以下,人民平均年齡25歲;今天的示威者大部分是年青人,我們該如何接觸他們,分享基督的愛?他們都渴慕真理,甚至願意為此付上生命代價。
  • 這群體盼望自由與真理。聖經說,基督就是真理,藉著祂,人才完全得自由,成為神所創造的本來面貌,並可以經歷神的國。這些年青人已厭倦了腐敗的政府官僚,他們在政府和國家的黑暗之下已經太久了,這黑暗恰與基督裡的真光相反。主給予這地區一個新開始,藉著十字架赦罪之工,祂能除掉他們的罪與羞辱,代之以平安喜樂;這是他們的宗教無法做到的。

是的,烈火已燃起,也惟有基督能滿足中東與北非人的心靈需要。而我們的責任,是為他們禱告,願當地百姓能聽見主、認識主。

誠邀你們和我一起,在本月內為阿拉伯世界各族群代禱。

求主更新當地基督徒群體,使他們成為新皮袋,可以與當地人分享基督的愛。

求主幫助中東與北非地區年青一代消除恐懼,可以打開心門讓聖靈來轉化生命,為神的國動工。

求神從中東與北非的年青革命者裡,興起現代的「保羅」。

求主使用面書(Facebook)、電郵、推特(Twitter)、互聯網等媒體,啟示有效策略,幫助信徒分享基督的愛。

求神繼續透過異夢、異象,與神的大能動工,觸摸中東與北非。

Augustus,機電工程學士、碩士,神學碩士。受按立為浸信會牧師,在約旦與以色列以帶職宣教士身分做大學生事工,既是全職工程師,亦是牧者。與妻子在中東服事12年(1976-1982,1994-2000)。


這篇文章翻譯自Augustus的在線文章「Only Christ can heal the wounds of the Arab World!」

http://www.globalprayerdigest.org/index.php/issue/only-christ-can-heal-the-wounds-of-the-arab-world

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。