為馬來西亞和馬來人-神所愛的人-祈禱!

「...聚集萬國萬族的時候到了,他們要來瞻仰我的榮耀;」

[以賽亞書66:18]

「事情總是在我們祈禱時發生,特別是當我們在愛中合一祈禱時...在一起聆聽神和達成一致...堵住缺口,尋求寬恕...連接在一起和放鬆,並宣告祝福。」(J.道森)

我們分享一些來自馬來西亞有關「安拉」的問題的引人入勝的新聞...最近有呼籲要「焚燒聖經!」,但神是在工作!

呼籲要焚燒聖經…在此之外的召喚

最近關於馬來文聖經的認受性和可用性問題不斷展開的傳奇事件(由於它使用「安拉」這字作為神-多個世紀以來,在穆斯林世界的基督徒都貫常這樣做,但在馬來西亞卻不允許),一個特別挑釁的馬來政客易卜拉欣·阿里宣布,如果有任何人見到一本馬來文聖經中使用「安拉」這字,就要燒毀那本聖經。後來,在大檳城地區開始出現傳單,宣布週日(1月20日)是「焚燒聖經的節日」。這些傳單出現之後,警方控告易卜拉欣·阿里,警方誓言沒有人會得授權到指定區域內。一名社會運動積極分子和穆斯林進步派Masjalizah哈姆扎女士(http://www.facebook.com/masjaliza.hamzah)一直倡導和平的應對行動-叫野餐毯帶去一些公園,一起享受閱讀聖經。

從馬來西亞,我們得知以下的新聞公報。在上午11點,「這次聚會是有機的。這是包容性的,非宗派的,既沒有腳本,也沒有流程,沒有任何組織支持。不同信仰傳統的人都會在那裡。無神論者也熱烈擁抱這個閱讀圈子...加入我們,我們坐下來閱讀,不顧它是一本聖書或是一個真正鼓舞人心的標題。沒有規定人們什麼可以讀或什麽不可以讀。這次閱讀根據這個簡單而基本的信念:就是好的人會做好的事。」

這一事件的結果是什麼呢?沒有人在「焚燒聖經的節日」的位置出現-除了幾個警察和一些好奇的圍觀者以外,但至少有四十人聚集,公開宣讀聖經和其他書籍!

讚美神在當天取得決定性的勝利,也為許多與其關聯的看不見的基督徒的見證的「勝利」讚美神。

據報導,一位信徒的一個馬來朋友問他關於焚燒聖經的事:「為什麼不管穆斯林對你們做了什麼你們從來沒有反抗?」信徒回答說:「因為我們要效法耶穌,祂被威嚇,指責,甚至被殺害時都不報復。」他的穆斯林朋友回答說:「如果基督徒威脅要燒毀我們的聖書,我們會燒毀教堂,甚至會殺害基督徒。不過,我真的很佩服你們。」

祈禱這個基督徒的回應持續影響馬來人的心。

祈禱神會使敵人原本的惡意-要癱瘓教會-變成為一個平台,使福音在馬來社會中更深入和影響力更大。

禱告叫全國各地的馬來人心裡增加讀聖經的渴望,禱告叫很多人會在線上閱讀聖經

http://www.mykitabsuci.net

祈禱Masjalizah的在線文章會導致別人提出問題,並表達他們以前也許從來不敢問的問題。

求神興起領導人和有影響力而願意主動叫別人思考的人。

2013年2月

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。