哈屯•塔什向穆斯林傳福音幾乎使她付出生命。你是否太有禮貌而不敢面對逼迫?

 

蒂姆•迪耶普(Tim Dieppe)(https://www.premierchristianity.com/tim-dieppe/1279.bio

2023年5月23日

蒂姆•迪耶普認為,如果我們從不得罪人,那麼我們極可能沒有在傳揚福音。

 

來源:蓋伊•高比斯利(Guy Corbishley)(https://www.alamy.com/search/imageresults.aspx?pseudoid=%7b1D7D0D36-D841-41ED-A4E5-C83F518818BE%7d&name=Guy%2bCorbishley&st=11&mode=0&comp=1)/ Alamy Stock Photo

 

今天是弗斯里爾•李•里格比(Fusileer Lee Rigby)光天化日之下在伍爾維奇(Woolwich)街頭被穆斯林皈依者殘忍殺害的10周年,他們引用古蘭經為自己的行為辯護。今天也是曼徹斯特爆炸案發生6周年,該案造成22人死亡,64人受傷。

內政大臣在2月份表示,反恐員警網路的現場調查中,80%涉及伊斯蘭恐怖主義。軍情五處明確表示,伊斯蘭恐怖主義是我們最大的威脅,約占其案件量的四分之三。目前來自恐怖主義的國家威脅級別是「實質性」—意味著襲擊是「可能發生的」。軍情五處主任上次在2022年11月發佈年度更新,他說,去年又有8個可能致命的晚期攻擊陰謀被破壞。

我們現在知道,這些襲擊陰謀之一是企圖殺害基督徒宣教者哈屯•塔什(Hatun Tash)。

穆斯林皈依者愛德華•利特爾(Edward Little)於去年9月23日被捕,他的背包裡有5,000英鎊現金、一本護照和兩部手機。上周,他在法庭上承認計畫購買槍支,以便殺死哈屯•塔什。他將於7月被判刑。

 

哈屯已經見證了超過1,000名穆斯林皈依基督教

這不是對哈屯生命的第一次威脅。2021年7月,哈屯在光天化日之下在海德公園(Hyde Park)的議長角(Speaker’s Corner)被一名身穿黑色伊斯蘭長袍的男子殘忍地刺傷(https://www.premierchristianity.com/stories/hatun-tash-the-radical-christian-who-was-stabbed-after-criticising-islam/5276.article)。其目的顯然是要殺死她,她能活下來是個神蹟。她倒下了,血順著她的臉和手臂流下來。當她從昏倒中恢復過來,身上還流著血,她繼續宣講說,「親愛的穆斯林人民,主耶穌不需要我。真主需要你…穆斯林人民,你知道當你逃離主耶穌基督時有多痛嗎?這不是關於我手上的血…你們逃避主耶穌基督是不可接受的。」

這也不是哈屯第一次受到攻擊。她曾被襲擊,被拖到地上,眼鏡被打碎,書也被偷走。她還曾多次被員警錯誤地逮捕(https://www.premierchristianity.com/opinion/police-have-apologised-for-arresting-this-brave-evangelist-now-they-need-to-start-protecting-street-preachers/14087.article)。在基督徒法律中心(Christian Legal Centre)的幫助下,哈屯去年為兩次錯誤的逮捕獲得了道歉和1萬英鎊的賠償和費用。

哈屯是我認識的最有效的宣教者。哈屯已經見證了超過1,000名穆斯林皈依基督教,包括幾位伊瑪目。她說,她曾試著告訴穆斯林「神愛你!」但她發現這種做法沒有結果。因此,她更多地以「穆罕默德是個假先知!」作為引導。通過更直接的方式,她引發了辯論和討論,並能夠向穆斯林展示他們信仰中的許多問題。她對伊斯蘭教導非常了解,能夠引用古蘭經和聖訓來說明穆罕默德是一個多麼糟糕的道德榜樣,他的教導是多麼駭人聽聞,同時指出耶穌是一個完美的榜樣,他的教導給人生命。

肯定是因為她是如此有效,哈屯才會受到穆斯林的威脅、攻擊和針對。當然,她之所以如此有效,是因為她是如此引發思考。在這個國家,基督徒宣教者通常不會受到攻擊或襲擊,盡管他們被員警錯誤地逮捕,指控他們同性戀恐懼症(homophobia),跨性別恐懼症(transphobia),伊斯蘭恐懼症(Islamophobia),這種情況越來越普遍—好像在這些問題上表明聖經的立場是一種犯罪(https://www.premierchristianity.com/street-preachers-keep-being-arrested-more-must-be-done-to-protect-free-speech/5373.article)。

哈屯不僅被逮捕了,而且現在至少出現兩次可怕的嘗試,危及她的生命。雖然這在英國可能是不尋常的,但在世界許多其他地區並不罕見,那裡的基督徒經常受到攻擊(https://www.premierchristianity.com/persecution/177.tag)。

在許多伊斯蘭國家,如果你到處說「穆罕默德是個假先知!」你就活不長,這也是事實。基督徒被逮捕,有時因褻瀆罪而被判處死刑,只需最微小的證據,甚至只需指控。

哈屯非常清楚這一點,她渴望最大限度地利用她在這個國家的自由,盡可能大膽和無畏地傳揚福音。她不會被威脅或實際暴力嚇倒。她太愛穆斯林了。她感到向他們傳揚基督的重擔。

在她的行動中,哈屯仿效聖經中保羅的例子,他因為引發思考的佈道而被猶太人鞭打(哥林多前書11:23—24),後來還被關進了監獄。他就不能多一點愛心嗎?或者,事實上,耶穌自己的例子,他在譴責法利賽人時不留情面(馬太福音23章),並因此付出了最終的代價。也許他應該更有禮貌一點?

但也許大多數英國基督徒都太有禮貌了?我們是否接受了那種過於普遍的害怕冒犯他人的文化觀念?這是否意味著我們犯了隱藏「十字架討厭的地方」的罪?(加拉太書5:11)

如果我們從不得罪人,那麼我們極可能沒有在傳揚福音。如果我們沒有看到有人信主,那麼我們真的應該質疑我們的方法。箴言說,懼怕人的陷入網羅。(箴言29:25)相比之下,保羅「越發有能力,駁倒」眾人(使徒行傳9:22),「將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」(哥林多後書10:5)他為這種大膽付出了代價,但他看到了顯著的成果。

我希望哈屯的榜樣能夠激勵其他人,在我們宣揚福音的過程中要大膽、勇敢。如果我們太害怕用真理來面對他們,人們就不會被觸及到。

 

蒂姆•迪耶普(https://www.premierchristianity.com/tim-dieppe/1279.bio

蒂姆•迪耶普(Tim Dieppe)是基督教關懷的公共政策負責人,他對政府的諮詢做出回應,解釋政策趨勢,並幫助提供教會資訊和裝備教會,以參與文化和政治問題。蒂姆擁有國度神學的碩士學位。

 

這篇文章翻譯自Tim Dieppe的在線文章「Hatun Tash's evangelism to Muslims nearly cost her life. Are you too polite to face persecution?」

https://www.premierchristianity.com/opinion/hatun-tashs-evangelism-to-muslims-nearly-cost-her-life-are-you-too-polite-to-face-persecution/15592.article

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。