持守伊斯蘭的「五樁天命」(五功)能將我帶到天堂嗎?


回答:因為神是公正的,所以祂將懲罰罪,無論你對伊斯蘭的五樁天命(五功)的持守程度如何。

作為穆斯林,你渴望死後抵達樂園(天堂)。但是作為罪人,你將如何逃避神(真主)的審判呢?你可能會想:「我信守五功的這份虔誠可以抵償我的罪過。希望真主會接納我到樂園。」

你努力持守伊斯蘭的五功。每天向麥加(https://www.gotquestions.org/Mecca-in-Islam.html)下跪五次。清真言(shahada)(https://www.gotquestions.org/Shahada-in-Islam.html)時常不離你的口。在齋月的白天,你不會下肚任何餅或者水。你為麥加朝覲積攢金錢,並免費為窮人提供救濟施捨。

但是你仍然會發問:「持守五功就夠了嗎?」

你的良心將你定罪,因為沒有達到真主的聖潔標準。即使是一個沾染了一點點罪惡的人,聖潔的真主怎麼能接納這樣的人到樂園?

只有一個罪導致了第一個人的墮落。亞當(阿丹)的罪不是像通姦、謀殺或褻瀆神的「大罪」。阿丹吃了禁果,把罪惡和死亡的咒詛帶到了世界上。

我們可以逃脫嗎?我們羞辱了我們的父母,對我們的鄰舍撒謊或欺騙我們的顧客(出埃及記20),這樣的我們可以逃脫嗎?我們時常反復地犯罪,將自私自利置於愛神之前(馬太福音22:36—40)。我們驕傲自負,忽視我們的罪,給自己的罪找藉口寬恕。但是神並沒有忽視我們的罪,也沒有找藉口寬恕罪。祂將審判每一個思想,言語和行為(傳道書12:14;馬太福音12:36;啟示錄20:12—15)。

神是公義的審判者。即使在地球上,法官也必須懲罰罪人。法官不能寬恕行竊的人,僅僅因為這個罪犯聲稱每個星期五都去清真寺,或者在齋月期間禁食。如果罪不得到懲罰,就是置律法於不顧,而神就會蒙羞。

神是公正的審判者,一定會審判罪,無論你遵守神的律法有多好,或者你有多少善舉。持守伊斯蘭的五功無法帶你上天堂。根據神的標準,你是一個罪人(羅馬書3:23;約翰一書1:8)。

對我們罪的懲罰是死亡—地獄中的永恆死亡。我們本該去的歸屬是地獄。我們需要神的憐憫。但是神怎麼能同時施行仁慈和公正呢?

聖經解釋了神的憐憫如何與祂的公義相稱:「所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。但如今,神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證:就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。」(羅馬書3:20—22)

遵守法律不能使我們上天堂。相反,律法揭示了我們的罪。神的公義要求因罪付上代價,就是在地獄裡永恆的死,但祂的憐憫使我們可以通過相信耶穌(爾撒)而在天堂裡獲得永生。「因為罪的工價乃是死。惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡乃是永生。」(羅馬書6:23)

耶穌是永在的神的兒子,與父神同在。神差祂的兒子來到世上成為人類,但耶穌從未停止作為神的本質。耶穌是藉由聖靈賜給童貞女馬利亞(麥爾彥)的能力而生,祂沒有繼承亞當的罪惡本性。耶穌被稱為第二個亞當(哥林多前書15:22)。亞當的一次不順服給世人帶來了罪惡的詛咒,而耶穌的完美生命給那些信靠祂的人帶來了天堂(樂園)的盼望。

耶穌為相信祂的罪人死在十字架上,祂承擔了罪的刑罰—死亡。然後,耶穌從死裡復活,表明祂戰勝了罪惡和死亡。

不要試圖獨自應對自己的罪。即使持守伊斯蘭的五功,你仍將(虧缺神)無法達到神的完美。通過悔改從罪中回轉,奔向信靠耶穌(路加福音24:46—47;以弗所書2:8—9;羅馬書3:21—31;加拉太書3:6—14)。神赦免信靠的罪人,給他們在天堂的永生。

神可能正在你的心裡動工,向你展示你的罪,讓你看見你需要耶穌。領受神永生的恩賜!相信耶穌是你的救主,祂為你被釘在十字架上,跟隨祂,他是你復活的主!

這篇文章翻譯自在線文章「Can keeping the Five Pillars of Islam get me to heaven?」

https://www.gotquestions.org/five-pillars-Islam.html


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。