文章

第九章:比較聖經上的耶穌和達加爾

聖經的末世論和伊斯蘭的末世論之間第三大驚人的類似之處在於達加爾這個人,這個伊斯蘭的敵基督。除去所有對達加爾那些瘋狂而離奇的描述,如果我們用最簡單最重要的措辭來概括有關達加爾的穆斯林信仰的話,那其實我們有這麼一個自稱為神和自稱為耶穌基督和猶太人的彌賽亞的人。祂將保護以色列不受馬赫迪與穆斯林的耶穌的侵犯,祂將欺騙許多人離開伊斯蘭。

雖然我的確不相信真有如伊斯蘭傳統所描述的這麼一個人會來到這世上-一個單眼瞎的大騙子,騎在某個樣子的巨型騾子飛遍地球-然而,確實有個耶穌(真正的那位)要來,他將從許多非常至關重要的方面來應驗穆斯林在達加爾身上的預言。

 

耶穌基督的再臨

然而,真正的耶穌確實是作為以色列及其子民還有以色列的屬靈後裔基督徒的神的守衛者而來的。如果伊斯蘭的預言確實與聖經的預言有甚麼關聯的話,那我們就能看到,撒旦的部份策略就是當真耶穌再臨的時候,地上就已經有了一位世界性宗教的領袖,他也自稱為耶穌,他就是假先知。如果情況果然如此的話,那全世界的穆斯林都將譴責真正的耶穌為達加爾,穆斯林的敵基督/大騙子。因著地上生活的猶太人將承認耶穌為他們的彌賽亞這個事實,穆斯林更對這點深信不疑了。在伊斯蘭還未曾出現的至少六百年前,猶太人的先知和猶太人的使徒就描述了耶穌再臨以色列的事情,說祂將打敗祂的敵人並最終得到猶太民族完全的接納:

那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家,和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的。必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。(撒迦利亞書12:10

耶和華的日子臨近…那時耶和華必出去與那些國爭戰,好像從前爭戰一樣。那日,他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。(撒迦利亞書14:1,3,4)

於是以色列全家都要得救,如經上所記,必有一位救主,從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡。(羅馬書11:26

地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神眾僕人的額。我聽見以色列人,各支派中受印的數目,有十四萬四千。我又觀看,見羔羊(耶穌彌賽亞)站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名,和他父的名,寫在額上。他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌。除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。(啟示錄7:3-4;14:1,3

我們看到,耶穌再臨是要「滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民」,「他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上」。耶穌將實實在在地出現在以色列。那時,那些住在以色列的居民可以看見祂,並意識到祂就是「他所扎的那位,他們必為他悲哀」。從而,他們的心裡必將完全承認耶穌是真正的猶太人的彌賽亞和神聖的救主,「於是以色列全家都要得救」。

 

伊斯蘭傳統

當然,基於伊斯蘭傳統,穆斯林正期望猶太人承認達加爾為猶太人的彌賽亞,這樣一來,在伊斯蘭的觀念裡,聖經傳統上的耶穌就將應驗伊斯蘭對達加爾的三個最主要的預言。很明顯,這些傳統必將被撒旦所利用,不但用以防止全地的穆斯林接受來臨的真耶穌,而且還將煽動他們一起攻擊真耶穌。這個陰謀似乎就有增無減。想一想著名的穆斯林護教家奧薩馬‧阿卜杜拉(Osamah Abdallah)下面的一段話吧。有一個問題這樣問他,「穆斯林相信世界末日的一些甚麼呢?耶穌在裡面做甚麼角色呢?」他的回答是令人驚訝的:

簡單而言,基督徒相信耶穌將臨到地上,為以色列國爭戰…對我來說,非常具有諷刺意味的是耶穌打算為他們爭戰的那些猶太人卻並不相信耶穌就是神(真主)本身,也不相信他是神(真主)的使者耶穌從沒喜歡過猶太人…現在我們不帶任何偏見地講我們穆斯林的看法,它更合理,並且沒有甚麼矛盾之處!我們相信,耶穌在末日的時候臨到地上要跟撒旦的敵人爭戰,這些敵人主要就是今天我們所說的猶太「壞人」或「猶太復國主義者」,還有受多神論者基督徒或者說三位一體論基督徒所欺騙的人,或者受異教徒多神教徒比如印度教徒、佛教徒等等所蒙蔽的人…某些猶太人和許多的基督徒還是屬好人之列是蒙祝福的,他們將與耶穌並肩作戰。撒旦的軍隊將由一個自稱為耶穌基督的人來領導。穆斯林將稱他為達加爾或騙子。真耶穌的軍隊將與達加爾的軍隊作戰,並打敗他。以色列帝國將沒落,伊斯蘭宗教將遍佈全地。1

這言論十分讓人詫異。我們看到,作為伊斯蘭有關末日傳統的直接結果,穆斯林預料了兩個耶穌的來臨:一個真耶穌,一個假耶穌。按照阿卜杜拉先生的說法看,真耶穌可以通過一個事實來辨別,這事實就是他不喜歡猶太人,而且實際上他還要去攻打並屠殺他們。同樣(在伊斯蘭看來)假耶穌也可以通過一個事實來清楚地鑒別,那就是他將保衛猶太人。因此,如我們所見,阿卜杜拉先生和各地的穆斯林都在期待穆斯林的耶穌連同他的領導馬赫迪一起去攻打以色列並且跟基督徒所理解的真耶穌爭戰。聖經所預言的哈米吉多頓之戰看來的確是箭上強弩在所難免了。

備註

1. http://www.answering-christianity.com/que5.htm

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。