代禱通訊 2019年8月-11月

為此,我們仰望耶穌

由一位年長信徒撰寫之書籤,我與基督每日同行之旅

英國 第一天

在Ex-muslim.org.uk網站上,聚集了一群曾為穆斯林的人士。他們積極提倡無神論、世俗主義、同志與跨性別等思潮。請為他們雖然已經離開伊斯蘭,卻尚未找到更好的人事物滿足內心來禱告。

每年暑假,有成千上萬名來自波斯灣地區的阿拉伯人來倫敦渡假。倫敦大橋成為分享福音的一個創新拓荒場所。對這群阿拉伯人來說,他們多數在其家鄉是不准被當成傳福音或者發送聖經的對象,但是倫敦提供了向他們分享耶穌的好機會-透過小團體的方式,向他們發送福音單張以及建立個人關係。

在紐西蘭大屠殺慘案之後,兩名基督徒工人在伯明罕最大的一間清真寺外頭,拿著鮮花分送給星期五禱告時段結束時蜂擁而出的穆斯林。「我們希望他們能夠知道我們愛他們,我們跟他們一樣地對慘案感到悲痛不已。」為耶穌能醫治他們內心並且建立信任、開啟福音之門禱告。

英國(續)、意大利,第二天

超過40位來自廣大宗教與非宗教背景的代表致函給內政大臣,警告其建議的伊斯蘭恐懼症的定義的新提案。該信函中表示,上述定義「問題很嚴重」以及「具有重大瑕疵」。一旦經官方採用,必將大開所謂「褻瀆法」的後門,嚴重限制任何人去批評伊斯蘭信仰或儀式,否則將被視為違法。

伯明罕一間當地教會每星期都參與穆斯林外展工作,為此向主獻上感恩。為參與其中的同工都能得著鼓勵,並且在聖靈裡剛強禱告。也為那些收到文字材料與接受探訪的人來禱告。

今日,有許多穆斯林相信,伊斯蘭即將征服羅馬。羅馬是五大主教座中、唯一的一處從來未臣服於伊斯蘭的地方(其餘曾經被伊斯蘭征服的教座為安提阿、亞歷山卓、耶路撒冷與康士坦丁堡)。懇求聖靈激勵我們為羅馬真正的復興來祈求。

法國 第三天

巴黎聖母主教座堂。當我們為這座無以倫比、名聞遐邇的建物哀悼之際,不也當為法國國內真正屬的教會的傾頹以及基督教的緩慢死去而哀悼嗎?「誠願聖母院被燒毀的影片與照片能喚醒全球教會為法國祈禱。」近日數據顯示,在法國人口中,約有29%是無神論者,63%沒有宗教信仰,只有1%左右是福音派基督徒。

馬賽是法國第二大城市,穆斯林佔其人口25%。讚美神,最近更多人對福音表示開放態度—若干穆斯林已經將他們的生命獻給基督。請特別為有名無實的穆斯林禱告—或許在馬賽城總計22.5萬名穆斯林當中,只有7萬人是虔誠信奉伊斯蘭的信徒。懇求主叫他們的心向耶穌敞開。

歐洲 第四天

保加利亞目前有超過120間說土耳其語的教會(所有歐盟國家中為數最多的國家),但卻連一個土耳其語聖經協會都沒有。求神解決。

去年暑假,有超過20萬名來自波灣地區的阿拉伯人造訪茵特拉肯。基督徒趁此良機向來此享受少女峰迷人山景的諸多阿拉伯家庭分享福音。「瑞士茵特拉肯祝你平安」計畫即將在8月10日—17日或8月10日—24日舉行。申請截止日為7月12日。請為最後的果效禱告!

一位皈依基督的巴基斯坦籍伊瑪目在德國獲得政治庇護。然而在德國境內,他卻在一次外出慢跑時遭四名說巴基斯坦烏都語的男子刺傷。請為在歐洲各地尋求政治庇護的穆斯林歸主者的安全禱告。

共計43名穆斯林背景信徒於奧地利維也納參加一年一度的「約翰福音10章10節特會」。他們分別來自阿爾及利亞、約旦、伊朗、伊拉克、阿富汗、土耳其、庫爾德斯坦、突尼西亞以及埃及,並且也有遠自歐洲各地與美國來的成員,本次出席人數突破歷史紀錄。神帶領這群初信基督徒接受裝備,來分享他們在耶穌裡得著的盼望,讚美神!

土耳其 第五天

有對宣教士夫婦造訪土耳其東部,在那裏教授聖經課程,他們欣賞景致優美的湖泊與白雪皚皚的高山,為之讚嘆。最棒的是,「我們在那兒深受鼓勵,看到一群人興致勃勃地研讀神的話語,以及儘管艱困,小小的教會卻繼續成長著。」

聖索菲亞大教堂是否可以再變回清真寺?在1453年之前,它是座基督教教堂,而在1935年之前則是座清真寺,從那之後則化身成一座博物館。土耳其總統艾爾多安說,這裡被改成博物館是「很大的一個錯誤」。但是神對此有何看法?

在土耳其影視產業裡頭有一對姐妹花相當有名,她們無法在伊斯蘭當中得著幫助。透過網路,其中一位拿到免費的新約聖經還有聖經課程,之後她們以及其母與姐妹全都成了基督徒。

土耳其(續),第六天

馬拉蒂亞。五個年輕人遭指控於2007年謀殺三名基督徒,該案終於在今年初判刑定讞,五個人都遭判終身監禁。感謝神,正義終得伸張。請為那五名曾經聽聞福音的年輕人能夠悔改、並得著救恩來禱告。

去年,「酷卡克兒童事工」翻譯和印刷了共計5千本耶穌的故事版聖經。本來希望至少能用上幾年時間,沒想到第一刷的所有聖經在短短2個多月期間都發送光了。目前即將出版第二刷!請為主賜福卓越兒童營會以及該好機構其他的工作代禱。

在讀了阿拉伯文翻譯的新約聖經後,來自伊拉克的阿里變成了一位熱心追隨基督的門徒。而他位在伊拉克的部族則派了親戚來土耳其殺他,因此現在他跟家人只好躲起來。請為他們得著保護、並且一切的需要得著供應來禱告。

祈求上主為土耳其境內三百萬名的吉普賽人興起基督教事工。多數的羅馬人(吉普賽人)都是文盲,且過著赤貧的生活。

黎巴嫩 第七天

「興起進到黎巴嫩以及世界各地穆斯林當中的基督徒福音工作」為期兩星期進階課程即將於8月26日展開,這包括整天的外展事工,以及英文與阿拉伯語進行的教導。想報名的人動作要快噢,因為8月5日即將停止報名。(為這類事工禱告則是沒有期限的喔!)相關資訊請洽training@horizonsinternational.org

黎巴嫩擁有的人均難民數佔世界第一。請為93萬8千5百名目前還暫住在臨時帳篷與廢棄車庫中的敘利亞難民代禱。其中0-12歲的孩童佔逾40%。「讓小孩子到我這裡來。」他們是耶穌所珍視的。

中東 第八天

伊斯蘭國戰士的「妻妾們」。有一位年僅17歲的女孩,至今為止已經被轉售給20個不同的伊斯蘭國丈夫。而她有個15歲的妹妹,則已經嫁過8個「丈夫」。讚美神,有一個事工如今已經為她們當中許多人在難民營中進行事工,包括陪伴她們日常採買衣物、冰淇淋以及娛樂。「有數百名伊斯蘭國的女孩們在我們的事工中心受到特別關照,其中有許多女孩紛紛歸向基督。」

請為一位有名無實的年輕基督徒禱告,她為了嫁給未婚夫決定成為穆斯林。這種故事一再重複上演。祈願神對她的心說話。

基督徒朝聖者組團到以色列/巴勒斯坦旅遊,但是當地的基督徒人口卻穩定的減少中。原因何在?巴勒斯坦裔基督徒即便與這片土地的感情很深,但是卻身處在艱困的經濟與政治情勢當中,幾乎無法為自己發聲。請特別為著伯利恆聖經書院能得到很大鼓勵禱告,他們努力地教導新一代基督徒起來跟隨基督並且服事巴勒斯坦基督徒。

在敘利亞一些地區,教會正在復興,為此感謝神。大衛牧師如此寫道:「我看到在敘利亞的德魯茲族以及庫德族當中的復興;在戰爭期間有數百人得救。光在我所居住城市就有四間教會,裡面滿是初信者。」請為他們禱告,他們正面臨從家族而來的沈重壓力。

埃及 第九天

埃及總統塞西表示,新阿萊曼這座海岸生態城市,還有所有其他的埃及新興城市當中,除了有清真寺之外,都會看得到教堂。求神開啓福音之門。目前埃及只有10%的人口是基督徒,他們將需要更多教會。

埃及國會於2016年通過一項立法,容許教會建築更容易通過登記。到目前為止,埃及教會建物所提出正式登記通過者大約已達500件,還有3,200件登記申請仍在排隊接受審核中!

有一基督徒旅行團即將於10月17-28日造訪埃及並協助非營利機構。他們即將造訪金字塔、騎駱駝、在紅海浮潛、享用美食、領略當地文化,以及與當地人民交流。歡迎各位造訪埃及,也成為這裡的祝福。詳情請參考網頁:https://m.youtube.com/user/northafricadream/playlists

阿拉伯半島 第十天

「我又探訪了S…他的書桌上擺了一本阿拉伯語/英語雙語對照版新約聖經。」這位基督徒朋友朗讀馬太福音給S聽。「請為他自己能拿起聖經來讀禱告。這已經是第25次S聽人唸馬太福音給他聽。還好還有3本福音書可以讀…」堅忍的心志!

在當地的英文報紙上,民眾讀到該國曾信奉基督教的歷史。你們還記得那間充滿修道士的清真寺嗎?該國政府承認過去信奉基督教的歷史是很勇敢的事情-這在鄰國沙特阿拉伯可會惹毛很多人。

由於2015年肇始的內戰,至今也門至少已經有1千4百萬人持續活在有饑荒風險的危境中。宗教逼迫與伊斯蘭極端主義方興未艾。估計有8萬5千名孩童死於營養不良。除了倚靠主,誰能站立得穩?求神幫助這群受苦的百姓,堅固那群少數知道要呼求耶穌的人。

伊朗 第11天

新約聖經近年來在伊朗已印刷發行超過2百萬本,另外整本聖經發送完成的數量也已經有約18萬本。如同保羅告訴提摩太的話:「神的道不被捆綁!」

https://www.desiringgod.org/articles/worth-a-thousand-years-of-waiting。該文章描述了基督教會在伊朗當地的出乎意料的成長。

「我就是禱告所結的果子。在我被關在監獄期間,我感受到他人代禱的力量。所有事情當中最重要的一件事情就是禱告。」他們接觸不到聖經,但監所的伊斯蘭教長帶著仁慈的心把聖經的內容當成英文課程印出來帶進監獄!有位獄友把聖經翻譯成波斯語,莫吉塔巴則把它們複印之後送給其他獄友-包括對於這個信仰感到好奇以及內心已經信從耶穌的人。

伊拉克 第12天

若干教會領袖表示,伊斯蘭國反而有助於使教會團結。「對我們多數人而言,伊斯蘭國成為一記警鐘。我們本來都只埋首賺錢過日子…但伊斯蘭國喚醒了我們,促使我們向神呼求。」

據報導,伊拉克境內的許多穆斯林現在都透過基督教廣播與網路在慕道尋求基督。但是要找到陪伴這群慕道友的人來為他們進行門徒訓練、使他們成為成熟的基督跟隨者卻是個挑戰。有機構已經開始著手,每個月與約略10個來自巴格達的穆斯林互動連結,其中許多人都已將生命獻給基督。跟進的工作很重要-也很艱難。

目前在伊拉克,聖誕節已經是合法的公眾節日。伊拉克內閣已經宣布定12月25日為官方假日,它們稱之為「耶穌基督出生的日子」。

伊拉克埃尔比勒的主教瓦爾達於五月指控英國基督教眾領袖,其根本幾乎沒有為伊拉克當地的基督教群體的消失出手相救。自從2003年開始,基督徒的人口就從150萬人左右一路下滑至25萬人。在伊拉克的基督教「很可能是這世界上最古老的基督教會,卻近乎滅絕,其已陷入極大危機。目前還剩下的基督徒必須隨時準備好殉道。」

北非 第13天

突尼西亞的整體經濟真得已陷入困局。部分原因是因為首都突尼斯與蘇塞於2015年遭受到恐怖攻擊之後,觀光業慘遭重創、政治情勢不穩定以及高失業率。年輕人特別容易受到極端組織的吸收與培訓。那些正在找尋真理的人面臨家人朋友的反對。幾乎沒有什麼可以供慕道友與信徒低調聚會的場所。神的工作不受限制-為祂介入其中祈求。

位於阿爾及利亞西北方的一名法官於六月期間,對一名有兩名子女、在家裡舉行禮拜的初信基督徒判處緩刑及繳交大筆罰金,他還恐遭生命危險。因著邀請一對基督徒夫妻到家裡禱告,他被控在家中組織基督教禮拜儀式。以禱告托住他。

一所地下訓練中心在摩洛哥設立了,這裡能保護遭受逼迫的初信基督徒的人身安全,並提供在基督教神學與佈道方面有效的領袖訓練。他們在此接受裝備,如此一來就能透過福音去影響穆斯林世界,其中有許多人已經在該地區建立了有果效的事工。

南蘇丹 第14天

「該部落所流的血已超過基督所流的血」,一位主教如此哀悼。戰爭、饑荒、旱災…獨立後的南蘇丹只擁有兩年的穩定,之後就開始陷入政治的爭議,而導致該國在2013年陷入另一場內戰。請為長期的和平與持久的穩定禱告。目前仍有22個穆斯林群體還是福音未得之民。

為著下列事項讚美神:「南蘇丹境內不同的教會一直是該國少數還算穩定的機構,他們致力於維護和平的工作,展現出某種程度的跨宗教合作,這是世上少有的情況。」為著眾教會的合一禱告,他們真是周遭世人眼中和平與和好的典範。

查德 第15天

當然,你還記得莎莉這個人吧!逼迫與神的介入仍舊持續。「你願意相信嗎?你可以相信主嗎?至少已經有65個人口裡承認他們要選擇耶穌這條道路,當中有許多人信主是因為莎莉向他們做了見證!當一個人選擇信靠神並且單單服事祂,即使就這麼一個人也做得到這些事情,真令人驚訝!」莎莉的那四個迫害者,給她一個禮拜叛教,否則她就得面對死亡。她的回應是:「一個禮拜後,我還是要跟隨耶穌,我也已準備好要為祂而死。」

一段為時三星期的宣教路程中的亮點:好幾輛老舊的汽車卻開了1000多公里的路,路況奇差;挖掘鑽探了13個水井,安裝上了手動式抽水泵;有14頭山羊被吃掉了;喝掉了無數杯的茶;很可能有7,000個人喝了神所賜的乾淨的過濾水,有1,178人腸子裡的蛔蟲被醫好了;無數的聖經(部分書卷)透過文字、行動或發送的方式被分享出去。為這些善功讚美神!

馬里 第16天

伊瑪目(教長)說:「我要告訴你們關於我們村子裡那些『爾撒麥西哈』的跟隨者是怎麼一回事:他們行走在光明中,但我們穆斯林卻行走在黑暗中!信耶穌的人公開且隨時隨地隨意禱告,他們的生活與行為跟他們的禱告是一致的!但我們穆斯林卻不是這樣!」群眾說:「伊瑪目,你不要再繼續說這些話了-其他人會說你瘋了,或說你變成基督徒了!」請為這一位馬里的伊瑪目禱告!

馬里媒體計劃(訓練與人口統計研究、全新發射台與30公尺高的無線電塔)持續帶來改變。

衣索比亞與印度派來的宣教士已經準備要去尼日爾、馬里和幾內亞的富拉尼人當中服事。富拉尼人是世界上最大的一群遊牧民族,也是非洲境內最大一群未得之民。在3月份的大屠殺中,有超過130位富拉尼人受害,其中不乏婦女以及孩童。

尼日爾、尼日利亞 第17天

全球最窮的國家是哪個?尼日爾。在總計189個國家當中,它的人類發展排名排在第189個(根據聯合國2018年報告)。該國的嬰兒死亡率也是世界第一(數據自2018年拯救兒童報告書)。其中有90%是穆斯林。耶穌,請你吸引他們!

非洲大陸上人口最多的國家是哪一個?尼日利亞擁有1億9千5百萬人口,其中約有一半是穆斯林(主要是遜尼派),另一半則是基督徒。為該國政府禱告,希望其可以採取堅定又明智的行動,消除嚴重的暴力與綁架行為。為89個福音未得之民族禱告-尤其是下列這些人口眾多的穆斯林群體:豪薩族(3千340萬人)、富拉尼族(1千750萬人)與卡努里族(720萬人)。請為他們有正統的聖經教導與朗讀版聖經禱告。

布吉納法索 第18天

根據報導,有逾17萬個公民無家可歸,又有超過2千間學校不能繼續運作。由於恐怖活動使然,福音事工團隊的活動幾乎只能完全侷限在首都地區。請為在全國性的安全風險當中持守勇氣禱告。

5月在布吉納法索針對基督徒的攻擊事件顯示暴力活動的範圍已經有所改變,連首都瓦加杜古都開始發生攻擊事件。在布吉納法索,伊斯蘭主義者對基督徒社群進行的暴力攻擊的比例正在加劇,基督徒約佔該國人口20%。根據聯合國數據指出,該國刻正面臨前所未見的人道危機,估計有一百萬人受到影響。

十幾個槍手於崇拜結束後騎著摩托車衝入塞賈德吉村一所教會的庭院,牧師以及其他五位會友在被要求改信伊斯蘭無果後遭到射殺。稍早之前忠心在此事奉多年的牧師已感受到危險逼近,卻告訴他的家人「在這座村莊已經服事將近40年的他,寧願受死也不願意離開」。求神安慰其家人與教會的會友。

坦桑尼亞、索馬里、吉布地 第19天

坦桑尼亞桑吉巴的基督徒人口很少,其中包括許多原本信奉伊斯蘭的人。伊斯蘭主義組織開始加強施壓,希望實施沙里亞(伊斯蘭教法),意味著若干教會開始需要警方固定的保護以及修建高牆。請為主的介入禱告。

從索馬里來的訊息:「我寫電郵的這會兒正躲在浴室。」他有些虔誠宗教學者的親戚全都來他家,想要這年輕歸主者重新皈依伊斯蘭。「他們不讓我離開;我的祖父跟叔叔把我鎖起來了。請為我禱告。」另一個歸主者如此說:「在我開始做見證四天之後,我的親戚…把我關起來。後來是我妹妹幫我逃脫的。」他的家人寫信給他這麼說:「如果你回家見我們,我們會把你殺死。」求主使他們得著剛強。

請為使用網路的人的安全能改善禱告:「有許多聽過廣播的年輕婦女想要跟你們通信,但她們不相信電郵的安全,她們感到十分害怕。」

來自吉布地的訊息:「我不敢說自己是個基督徒,因為我不知道怎麼禱告才對。我從來沒有去過教會…希望祂可以指引我正確的道路。」(一星期之後)「我何時才可以對自己說:『你是基督徒呢?』我需要做什麼呢?」

中亞 第20天

在中亞的一個小村莊中,神正在敞開大門。過去幾年以來,有一個團隊進駐在努里族當中,他們與一小群耶穌的跟隨者建立關係並且為他們進行門徒訓練。他們也為當地的診所與學校安裝屋頂。他們蓋建爐灶,讓一些人家在寒冬中得到溫暖。

中亞的寒冬特別冷冽,數量不多的教會通常只擁有基本配備,暖氣很少足夠。你覺得腳很冷嗎?你把祖母留在家嗎?感謝神讓另一所教會得著實用的幫助,我們也為其他人獲得供應來禱告。

中亞(續),第21天

「有誰想得到自己的武術老師上課上到一半會脫口說出:『耶穌基督是復活的主,祂希望與你建立個人關係喔!』這番話。」有個學生後來在半夜突然驚醒,他看到全身穿白衣的男子說:「我是復活的主耶穌基督。」他將自己的生命獻給耶穌,如今他已經在對塔吉克斯坦觀眾傳福音的衛星電視台工作。

當一群年輕的穆斯林背景信徒在烏茲別克斯坦當地舉行的禱告會中遭到掃蕩時,其中一位女孩提醒其他人他們應該為執政掌權者禱告。他們照著做了。求神的靈向那些帶走他們進行審訊的人做見證。

阿塞拜疆:為兩間新教會獻上感恩。同時,在被退回6次之後,有間教會終於得以在2018年底前向政府登記成功。忍耐到底!

有一位透過聽廣播節目信主的阿富汗弟兄,他現在穩定去清真寺,聆聽人家禱告,跟他們聊他們遇到的議題,然後跟他們分享耶穌。

巴基斯坦、印度、孟加拉 第22天

巴基斯坦的一個運動事工團隊在這個熱愛運動的國家當中獲得不少迴響。主辦板球與足球訓練學院的單位的專業技巧不只需要達到高標準,還要有對福音持續的委身。「向什麼人我就做什麼人…」

印度的比哈爾邦一度曾經是「宣教士的墳墓」,在這裡可以看到各個宗派(曾有一次特會有80個宗派的宣教單位參與,其中90%的人年齡在25-30歲區間)差派出來的同工散佈在比哈爾邦各地。「我挑戰這些年輕宣教士們去向穆斯林傳福音。」

多年來,她一直是她孟加拉基督徒朋友忠心的管家。但現在她因著健康問題無法繼續工作,她心裡還有很多愁苦。請為S女士禱告,她有好多機會可以看到基督的愛用行動展現,求主讓她最終能來到祂面前尋求祂。

斯里蘭卡,第23天

佛教與印度教極端份子過去曾經有攻擊教堂,但是伊斯蘭主義者的攻擊卻是前所未聞。自殺炸彈客於4月21日在斯里蘭卡各地針對三間教堂與三間高級大飯店展開一連串經過高度精密籌劃的攻擊行動。該事件造成逾250人死亡,500人受傷。伊斯蘭國宣稱這次的致命炸彈案是他們幹的,斯里蘭卡國內過去從未發生由伊斯蘭國主使的極端事件。

「然後他就只好去下一間教堂。」阿薩想要引爆的第一間教堂剛好已經聚會結束了。這個錯誤卻因此造成臨近的錫安教會的福音派信徒的大災難。在29個喪生的會友當中,有14個是主日學校的孩童。誠願耶穌的安慰環繞他們的家人。

請為現年37歲的穆斯林政治家塔斯林姆禱告,他的腦部受到永久性的創傷,他在斯里蘭卡復活節恐怖攻擊事件前不久遭到槍擊。「(他)以前常說來自不同種族與宗教的人應當和平共存才對」。塔斯林姆當時正在調查斯里蘭卡的恐怖主義,很顯然他知道的事情太多,所以才遭受不測。

印度尼西亞、柬埔寨、蒙古 第24天

本地宣教士在穆斯林民族當中做跨文化的服事時可能會因為事工感受到過大的壓力。一對已退休的宣教士夫婦感到神的呼召,想舉辦退修會為這群忠心主僕進行關懷,神的愛透過他們的行動展現。

假如印度尼西亞繼續在宗教包容上退步,全世界將會失去「在一個以穆斯林人口為主的世界中具備潛在善意的重要力量」。

有對夫妻搬到柬埔寨小村莊,開始教兒童學英語-就在清真寺的台階上。第一天,有40個學生來上課;第二天,47個;第三天53個,等等。請為這個小村莊禱告,求主打開人心,使人聆聽並且接受福音。

有54個來自蒙古山區的從伊斯蘭歸主的哈薩克人最近一起參加了為期3天的研習會,在其中他們專注學習敬拜與讀經。其中有一位哈薩克人在聽完講道之後決定獻身做傳道人。

中國 第25天

還記得我們維吾爾族的弟兄阿里木江嗎?他於2010年因「出賣國家情報」的罪名而遭到拘禁,到現在還沒出獄。對他而言,最快樂的時光就是一個月一次可以打電話給姑麗努爾還有家裡的兩個男孩。只要阿里木江承認自己有罪,就可以被釋放出獄,但他加以拒絕了。

無論是中國境內或海外的維吾爾族群,請為他們都能透過基督徒看見三一真神對他們的愛來禱告。

差不多2年前,我們曾請求各位為一位親愛的維吾爾族老人家禱告。他那些歸信基督的孩子們一直熱切地祈求著他能夠接受耶穌。今年,他真的信主了,就在去世前一個月前夕。讚美神讓家人得著如此大安慰,也特別感謝眾人的代禱。

紐西蘭 第26天

紐西蘭基督城有兩間清真寺在3月15日發生大規模槍擊案,一位澳洲籍的白人至上主義者遭控在此事件中殺害了51名穆斯林。對其恐怖主義、謀殺與蓄意殺人三項罪名,他宣稱自己無罪。

耶穌豈不是說過:『你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人?』因此,我們必須採取主動,用仁慈的善舉、溫暖與慷慨去對待在我們當中以及分佈在全世界的穆斯林。

「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」請為紐西蘭的基督徒與眾領袖們都有明智且充滿慈愛的回應禱告。為此,我們需要也有耶穌!

美國 第27天

達拉斯沃爾斯堡地區的清真寺越來越積極投入其外展工作。自2019年初開始,已經有超過500名達拉斯沃爾斯堡地區的非穆斯林學生們在當地具影響性的清真寺參加了免費的「深入了解紐西蘭」課程。其他當地的清真寺也依樣畫葫蘆。請為耶穌的跟隨者能用福音吸引穆斯林,以及非基督徒學生們得著保護禱告。

有對高齡90多歲的夫婦,從1984年開始就在北美地區尋覓聽起來像穆斯林的名字,並郵寄福音單張以及邀請贈送聖經給他們。當時他們耗費許多勁翻找電話本,經過幾十年之後,他們總共寄出了數十萬封信函。這對忠心的夫妻如今已經結束這項事工,他們對所有為他們禱告以及幫助他們的人致謝。神親自帶來收成!

「透過異夢、聖經與廣播教導,聖靈正在吸引索馬里群體中的一個長者歸主。求主引導她得以在尋求真理的過程中將其他領袖人物一起帶來信主。」

美國、加拿大 第28天

美國人蘇迪傑瑟博士相信,伊斯蘭主義的解毒劑就是穆斯林改革運動,這運動是他所提倡的。請為溫和派穆斯林禱告。

小獅變成獅的訓練:於8月12-16日在加拿大溫哥華舉辦,對象是有穆斯林背景的基督徒。中東的教師們貼身教導人如何成為門徒訓練者以及教師。

「我會再來喔。這裡感覺好溫暖!」六名年輕、喧鬧的伊朗人走進了一個小型波斯人聚會會場,他們顯然是以為要參加派對,而不是去教會。到了活動最後,其中有五個人想再來,包括派對上感受到溫暖的那個靈魂人物。請為那裡的領袖們對他們表達出愛,神也打開他們的心來領受祂的真理禱告。

至於那個因著成為基督徒遭家人拒之於千里的學生呢?她的父親後來打電話給她請她為他向她自己的神禱告,求神赦免他。讚美神!

加拿大(續),第29天

「在最近齋戒月之後的購物中心之旅中,N專注地問我們關於福音的問題。在那兩小時之內,她一直戴著黑壓壓的太陽眼鏡。恩…可能不想被認出來?最後她告訴我們:『一般的加拿大人很少談論這些事情,但我們很想知道。』」

「我決定背對著麥加!」來自阿富汗的一個普什圖人說她「已經試過伊斯蘭中所有禱告文,想讓心碎痊癒,但是都沒有用。」有一天我決定放棄。我拿起禱告墊,不再朝向麥加!…這時我開始禱告:「神啊,我希望你可以像我的父親一樣!」眼淚從她臉頰上滑落,她繼續說著:「從那一刻開始,我感覺得到有些事情不一樣了。我不再沮喪或難過了。我想要找到這一位父神。」

巴基斯坦基督徒愛夏畢彼遭控褻瀆罪,遭判死刑被隔離監禁了九年,日前她終於抵達加拿大。畢彼仍舊面臨生命威脅,伊斯蘭主義者矢言追殺她。也請為她的律師馬陸克禱告-其他為她辯護的人都紛紛遭到暗殺。

雖然速度緩慢,但某機構正在辛勤地增加「禱告莢」中,這「禱告莢」團體分散在不同教會中,他們承諾至少一個月一次為當地清真寺群體禱告。」請為已經預備好心的教會向收割的主祈求。

我們自己 第30與31天

https://www.prayercast.com/love-muslims-home.html 快登入報名。踴躍參與在全球性為穆斯林禱告的運動行列!

我們增加了聚集一起集體為穆斯林世界禱告的次數,從一年一次,增加到一年四次!我們祈求這可以形成一種運動,使得眾教會挺身起來主辦禱告日活動,並邀請會友一起參與。


「人類如同兄弟一般相愛,祈求全球人類和平共處的文獻」

天主教教宗聖方濟各於2019年2月4日在阿拉伯聯合酋長國的阿布達比與大教長塔伊布會面,並且共同簽署了一份文件,全文在此:

https://www.vaticannews.va/en/pope/news/2019-02/pope-francis-uae-declaration-with-al-azhar-grand-imam.html

這是教宗第一次造訪阿拉伯半島並與塔伊布會面。他不僅是全世界遜尼派最高地位的教長,也是埃及開羅愛資哈爾大學的校長,該校是伊斯蘭世界中地位最崇高的一所大學。「這兩大領袖大約代表了全球40%的人口!」

其渴望和平的欲望雖值得頌讚,但例如下列的言論卻讓人憂心:「照神的智慧,神的意旨就是多元主義以及讓宗教、膚色、性別、種族與語言具備多樣性…   」


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。