代禱通訊 2021年12月-2022年3月

...因為有寬大又有功效的門為我開了,並且反對的人也多。

哥林多前書16:9

聖誕節 2021 第一天

12月開始(並貫穿1月至3月),讓我們為以下特別的事項禱告和活動:伯利恆聖經學院拿出由巴勒斯坦基督徒在聖地製作的耶穌誕生場景組合以及橄欖木飾品。在那創造就業,在家送給你的朋友一些有意義的小禮物,也可以塞進聖誕賀卡裡。https://starbazaar.bethbc.edu/

TJN的年度「給穆斯林一個聖誕節」活動需要10萬美元以及許多志願者(數千件禮物、聖誕卡和DVD)。https://jesusnetwork.ca/christmas/

一美元能走多遠(做什麼)?25美元可以為烏茲別克斯坦一個基督徒家庭提供3個月的食物;4美元可以印刷一個中亞語言的新約;在哈薩克斯坦,一扇教堂的窗戶要150美元;327美元能幫助埃及一個掙扎中的家庭建立一個可持續的小生意。聖誕快樂,真的!如欲了解更多資訊,請聯繫usa@barnabasaid.org

 

英國 第二天

「最新數據顯示,英國有近50萬名國際學生(其中很多是穆斯林)。」穆斯林通常比當地英國人更喜歡談論禱告、信仰以及神是誰。為服侍國際學生的基督徒學生會禱告。為見證的門打開。並為更多的馬哈巴祈禱團體禱告,特別是在貝爾法斯特剛成立的那個。

在一個「穆斯林地區」建造的教會建築群得到批准了嗎?堅持!與市議會官員、專案合作夥伴、當地國會議員的會面仍在進行中。

一位最近返回的宣教士帶來了編輯技能和阿拉伯世界語言和文化的第一手經驗。關鍵焦點?鼓勵Y世代和Z世代(40歲以下)禱告。

舉辦講習班和會議持續進行。禱告在基督裡有豐富的團契和鼓勵,為來自穆斯林背景的信徒代禱,以及那些參與建立當地教會的人代禱。

 

德國 第三天

Y.無法說服他的穆斯林女友成為基督徒,現在他必須做出抉擇。他生命中最重要的是什麼?求神使他對神有更大的渴望。

「我知道,人們一次又一次來到這裡,因為他們對自己的政治庇護抱有某種希望。」柏林的一位牧師承認,他不知道哪些皈依者是真心的。禱告智慧和恩典不止息,盡管有一些痛苦失望。收割的主知道。

一個索馬里語的聖經研讀在11月為18名信徒舉行一次退修會,並求在年底前徵到2名新的長期工作人員。

 

歐洲 第四天

一位現居住在斯堪的納維亞半島的索馬里人分享說,他最近重新走訪了索馬里,現在他知道「我需要能夠教導我的孩子們關於神的事情…請聯繫我…我在尋找真正仁慈的神,祂的追隨者熱愛和平。」

只剩下一本聖經。保加利亞一名講土耳其語的男子打電話給另一個國家的一名工人,想找一本聖經。他得到了他所在城市的一個教會的聯繫方式,收到聖經並接到邀請參加他們的會議,他很激動。祝福這些接連。

克羅地亞最近向克羅地亞的大學提供獎學金,給那些在他們遭受迫害的國家的年輕基督徒,申請者人滿為患。一個桑比亞團體計畫派遣他們的第一批宣教士到黎巴嫩。在神的國度裡令人興奮耳目一新的行動!祂打開門。

穿著哈桑的鞋子上走一英里? 實際上是880公里,藏在卡車裡騎行3,570公里,然後乘坐橡皮艇穿越地中海。穆斯林難民哈桑代表了數百萬尋求在歐洲庇護的穆斯林。求主成全拯救:在基督裡找到真正的聖所。

 

歐洲(續) 第五天

「認識基督的人不到2.5%,歐洲是世界上最多未得之民的大洲!」到2050年,穆斯林(2016年占5%)可能占歷史上是基督教的歐洲的14%。皮尤研究中心預計,英國將有近五分之一的人是穆斯林(17%),法國(18%),德國(20%),瑞典(30%)。但是神有最終的話語權。

「如果我們想要改變,穆斯林必須看到我們身上的一些真實的事情…但如果我們關上大門,他們就不能…在任何情況下,神都會信實對他的教會。」德魯伊特曾是荷蘭一個政黨的主席,他「對穆斯林充滿熱情,向外傳遞基督的愛。」(求)更多的德魯伊特(興起),主啊!

繪畫、舞蹈、歌唱、木工、寫作、攝影和針線活。「人們通過藝術建立聯繫;這打破了許多障礙。」GEM為基督教藝術家提供了激發和灌輸希望的出口。創意事工熱烈敞開機會。

 

土耳其 第六天

許多阿富汗人為了逃離塔利班而進入土耳其。事工和教會正試圖在非常複雜的情況下服侍到他們。祈求更寬廣的胸懷,更大的信心,更多的資源和力量繼續下去,以幫助多年來一波、一波的難民潮。

「幫助我有堅定的信心,即使他們使我無路可走。」M是一個新信徒,他的皈依使他非常沮喪。

「我不知道該說什麼好:我們的神已經給了很多人機會去接觸祂的話語。」都未去過教會的人們在繼續寫新約和舊約的選集。神已經做了,並且正在做一件奇妙的事。特別為一位多年前與我們有過接觸的人禱告,從他還是孩童的時候就開始認識。現在這些作者中有個人來教會了。願這些在很久以前所撒的種子,現在被神的道澆灌長出生命來。

 

土耳其(續) 第七天

B問道她怎樣參與「秘密敬拜」。她的家庭非常信奉伊斯蘭,她所在的城市沒有教會。

「遇到基督是一件危險的事情。」(阿斯蘭不是一頭馴服的獅子!)M相信經中關於耶穌的說法,但由於他的家人都很虔誠,所以目前還不能邁出最後一步。他正在和抑鬱作抗爭,必須做出決定是否要支持阿斯蘭。(土耳其語「獅子」!)

「作為外國人,我們來了又走,但神是這裡常駐。」為神在許多小團契中所興起的土耳其領袖禱告。

兩個卓越的基督教衛星頻道每天向世界各地的土耳其人廣播。願生活頻道和SAT-7土耳其頻道為基督傳揚給和牧養數十萬的人。

為庫爾曼語聖經的分發禱告。軼事:最近的基因研究表明庫爾德人是猶太人的後裔。


黎巴嫩 第八天

「還有比這更糟糕的國家嗎?」銀行裡沒有錢,沒有政府組成,幾乎沒有電,供水是有限,「沒有來自世界銀行、國際貨幣基金組織、歐盟或美國的置信或支持。」沒有任何信任。祈求只有在基督裡才有的盼望。

根據聯合國的數據,77%的黎巴嫩家庭無法購買充足食物。一位基督徒母親哭著說:「我自己可以不吃東西,但我不能讓我的孩子挨餓。」黎巴嫩全地有85個教會,為20多萬敘利亞難民和敘利亞國民發放免費食物,進行實際援助,以有形的方式彰顯神的愛,打開分享福音的大門。

一對忠心的夫婦已經在貝卡山谷為敘利亞穆斯林青少年工作了5年:(開設)籃球、足球/橄欖球、縫紉課、聖經學習和門徒訓練專案。禱告神會賜福他們有一個設施提供更多地方運營他們的專案。

 

黎巴嫩(續)巴勒斯坦/以色列 第九天

為貝魯特的黎巴嫩復活教會和其他類似教會的會眾禱告,他們仍在遭受大規模爆炸和導致爆炸的貪腐所造成的毀滅性影響。

這個地區迫切需要福音之光。像黎巴嫩阿拉伯浸信會神學院這樣的神學院如何在這樣的背景下訓練牧師,「理解這些現實,並動員他們的教會團體有效地宣講福音?請為我們的教職員禱告,讓他們完成課程的重新設計。」

在巴勒斯坦,貝斯浸信會懇求道:「…我們有學生、教師、專案和意願…我們需要繼續爭取的是實現這一使命的手段。學費的小份額,我們的學生也支付不起。」

 

中東 第十天

工作人員前往敘利亞一個超過10萬人的小鎮,他們唯一的聯繫方式是一個電話號碼。沒有回應。後來,當他們走在街上時,一個人隨機邀請他們喝茶。最後他們給他看了這個號碼。這是他以前的。他們花了一天時間和他一起分享福音!「…主也給我開了門。」(哥林多後書2:12)

這需要時間。一位敘利亞婦女在三十多年前做了一個關於耶穌的夢,最近才開始信主。丈夫孤立和反對她,當主給她機會的時候,祈禱她能變得更強壯,能分享福音。

基督徒在中東是少數群體且離開了自己的國家。「每一個基督徒社區都承載著基督教和中東地區的一段歷史。隨著教會失去人力及資源,中東正在失去其部分靈魂和多元性,」從而限制了其在該地區有效的基督教見證的能力。願神的靈鼓勵並堅固祂所呼召填補空缺的所有人。


阿拉伯半島 第十一天

在也門6年多的戰爭之後,人們變得非常絕望。求神介入,結束衝突,讓更多人在心裡為耶穌騰出空間。

「在我們上次的也門活動中,其中一個為耶穌獻出生命的人實際上是伊瑪目。」在他的清真寺的講壇上,據說他利用古蘭經中發現的耶穌的真理來宣講耶穌。

「夢想之大,只有耶穌能讓它實現!」基督徒多年來一直祈禱,在麥加朝覲期間,耶穌會出現在沙特阿拉伯朝覲者的異象中。「在最近幾年的朝覲中,數百人多次看到他!」

為沙特阿拉伯的利雅得一群人數在增加的皈依者禱告,叫他們勇敢地分享福音。利雅得730萬人口中,98%是穆斯林。


伊朗 伊拉克 第十二天

「告訴他們我仍是祂的門徒。」漢娜因傳播神的話語而被捕後,這是她在伊朗的牢房裡說的話。她告訴她的牧師,即使她受苦,她也要服侍耶穌。

6歲的尼瑪分享了他對耶穌的信仰,把他的兒童聖經放在82歲祖父的腿上。阿爾文很快就皈依了基督。聖經在孩子們手中是有力量的。為他們祈求神的福氣。

「S.開始讀聖經,雖然她的丈夫知道她在讀,但他不知道她已經成為耶穌的信徒。」

福音在伊朗通過免費的微型SD卡(有1萬張!)分享,其中包含基督信仰內容,如《天路歷程》。

「我感覺神在呼召我,讓我回到伊拉克,成為女人們哭泣時可以依靠的肩膀。」她經歷了最艱難的時刻,教導婦女們,她們是按照神的形象被創造的,不會被遺忘,並啟動了許多實用的自助專案。為正在進行的事工禱告。

 

阿富汗 第十三天

幫助他們吧,父神!阿富汗不斷傳來恐怖的場景和故事。「幾乎所有3800萬阿富汗人還不知道或不理解誰是耶穌。那些選擇跟隨祂的人是冒著生命危險的。」

使命新聞網報導說,塔利班未能運作阿富汗政府。據說「…沒有生命。沒人去上班。沒人去上學。人們都不去辦公室了。所以他們現在是一個完全破落的國家。」

在阿富汗,所有對基督教的表述都是非法的,但沙里夫拉多年來一直有一個秘密的事工,訓練別人如何製作精美的工藝品,用符號來分享福音。自從塔利班捲土重來後,「所有的色彩、生命和希望的跡象都消失了。」

「我希望你會來,作為一個人生活在地上,我們中的一員。」「為什麼他只是一個旁觀者?」學習神如何回應,在www.hope4afghans.com.

從阿富汗到印度再到加拿大,皈依者O.從難民的經歷中倖存下來。對難民的資助可以拯救生命。可以聯繫 prayer@jesusnetwork.ca 了解教會如何資助一個家庭。


阿富汗(續)第十四天

作為一名皈依者,他開始製作耶穌電影的複製品。「有一次我帶著這部電影時,塔利班攔住了我;他們要是看了我的包,就會把我吊死的。」神的手。

「塔利班對我們來說還不夠暴力!」除了對基督徒的極端迫害,伊斯蘭國呼羅珊分支(伊斯蘭國的一個分支組織)據說現在針對塔利班對什葉派穆斯林不夠暴力。據報導,許多塔利班武裝分子都投奔了更為激進的伊斯蘭國呼羅珊分支組織。

感謝你,神啊,把阿富汗難民帶到我們的海岸!願基督徒用愛的恩膏油問候每一個人,打開他們的心接受神更多。「在新來者融入熟悉的社區之前,促使教會迅速採取行動。」

 

中亞 巴基斯坦 第十五天

「我還有很多事情沒做。」難以離開良好的聯繫,定下的約會,組裝好的設備。為許多基督徒工人禱告,因為他們要處理不得不離開而沒有真正道別的哀傷。

「在疫情爆發開始之前,我們聯繫更頻繁,但現在我的參與仍然是為了他們屈膝禱告…我們最擔心的是整個地區都很脆弱…」

多年前,當沃倫•拉爾森在巴基斯坦做宣教士時,穆斯林護衛他的家人面對一群認為美國在密謀破壞伊斯蘭的暴徒,他因此幸而獲救。

一個基督徒家庭不能從他們13歲女兒工作的穆斯林家庭接她回來。據說她已經皈依伊斯蘭,所以她不能和基督徒生活在一起。「也許巴基斯坦是唯一的一個在伊斯蘭的掩護下每天都在發生此類犯罪的國家,」一名人權活動家說。求他們求公義的聲音得被聽見。

 

印度 第十六天

一名針對穆斯林的本土宣教士說,他們在第二波[新冠肺炎]疫情期間服侍,得到了祝福:基層工人8人,兒童11人(受教育),寡婦5人(帶小孩),孤兒2人(父母雙亡)。藥品、雜貨和食品補充劑的分發仍在進行中。「這周又躲過了一條蛇和一隻蠍子,都把牠們兩個都殺了。」

一些領袖將上述努力(參與救援工作的傳教士,從而加強了福音傳播和教會植堂)描述為「炫耀」這些社區的基督教化。「願神打開信心之門…」使徒行傳4:27

馬爾代夫海關官員沒收了宣揚基督教的郵件。其法律禁止任何違背伊斯蘭價值觀的文學作品。願福音得到釋放!

 

埃及 第十七天

一個科普特消息稱:「2011年起義和穆斯林兄弟會掌權後,大量穆斯林皈依基督教。」科普特人稱伊斯蘭主義的總統穆罕默德·穆爾西是「偉大的福音傳播者」,並停止統計皈依者。「去到任何教堂,你幾乎肯定會發現穆斯林的皈依者,尤其是女性參與。」「看哪,我在你面前為你開了一扇門,是無人能關的。」啟示錄3:8

現任總統塞西在聯合國發表講話,譴責恐怖主義以及將個人推向恐怖主義的因素。埃及是伊斯蘭在中東地區的智慧知識中心,也是穆斯林兄弟會誕生和發展的地方。在伊斯蘭中,叛教被認為是冒犯真主的罪。對於塞西來說,在國際環境下對抗伊斯蘭的叛教法是巨大的!

為了確保孩子們使用聖經,埃及聖經協會預備了各種各樣的聖經節和活動,聖經問答比賽和獎品。有吸引力的查經資源幫助兒童和青少年自信地自學聖經。讚美神賜予我們這些優秀的資源以及對孩子的關注。

 

阿爾及利亞 突尼斯 北非 第十八天

薩拉赫牧師領導阿爾及利亞的一個大教會。在政府關閉後,他們在網上,每個教會的聚會大約有12,000到14,000的流覽量,增長正在放緩,但他們並不擔心。「教會是神的工作...是的,人們可以遠離教會,但神不會。」

阿爾及利亞估計有10萬名信徒,大部分是卡布爾人。1981年,英國宣教士在山上為少數信徒舉辦了一個足球夏令營,點燃了福音的火花。

感謝神,在經歷了敵對和拖延之後,一家「聖經屋」書店終於在突尼斯市中心開張了。

一個測試問題:「你在北非。解釋一下你會怎樣鼓勵一個被召喚到警察局的在基督裡的弟兄。」

 

非洲之角 第十九天

還記得那位在叛教審判中快樂無畏的姊妹的面容嗎?她「拿著主的武器站在魔鬼面前」。她們已經被釋放,現在一個安全的地方。為與她們一同工作並留在當地的宣教小組祈禱,求神賜平安與智慧。

獲釋的厄立特里亞人中有15人在9月再次被捕。主啊,求你成為他們的力量。

「也許我太容易皈依了?讓我確定。」2005年,一名認真的索馬里人被他在伊斯蘭所從沒看到的愛和善良所吸引,皈依了基督。然後他改變想法,花了2年時間比較聖經和古蘭經,閱讀聖訓。他的信仰得到了堅定。「叩門的,就給他開門」。馬太福音7:8

 

尼日利亞 第二十天 

尼日利亞是去年因信仰而被殺害的基督徒最多的國家:根據敞開的門發佈的《2021年世界觀察名單》,從1,350人增至3,530人。在所有暴力事件和教堂被襲擊或關閉方面,尼日利亞排名第二。自2009年以來,已有6萬多名基督徒被謀殺或綁架,約2萬所教堂和基督教學校被毀。

「基督徒被穆斯林富拉尼牧人圍攻。」「在南卡杜納,針對當地基督徒人口的種族滅絕正在進行...很不幸…西方媒體不相信我們的生命有任何新聞價值」,一名前政府成員表示。

M.在2014年在奇博克被綁架,今年剛從大學畢業。「請不要停止為其他人祈禱…從綁架者手中釋放出來。」

為奧庫蘭的富拉尼/豪薩學校禱告。新學生的第二棟樓已經建成,現在他們需要另一位老師(預計有200多名學生)。讚美神,三個新的尼日利亞傳教士家庭來幫助富拉尼人。

 

塞內加爾 加納 第二十一天

在一個城鎮,B.被引薦給了伊瑪目,伊瑪目很高興收到阿拉伯聖經。在另一場活動中,伊瑪目要求將阿賈米·沃洛夫的經書分發給清真寺裡來參加週五禱告的每個人。

歡樂與憂愁同行。在他去世前不到一周,主要的沃洛夫聖經翻譯家瑪瑪杜和他的傳教士朋友完成了最後一本需要修改的馬可福音的校對工作。「感謝神賜予我與馬馬杜合作沃洛夫翻譯工作20多年的特權。願神使用馬馬杜通過聖靈翻譯的經文,指正罪,向塞內加爾人表明他們需要救主,並顯現出耶穌基督是誰。」

另一個富拉尼族事工:加納挑戰企業支持加納北部富拉尼人的傳福音工作。向加納的捐贈者發出的呼籲表明,當地人也參與支持該事工。願這廣告也喚起禱告。

 

乍得 蘇丹 第二十二天

在乍得的莎莉(很高興再次聽到她的消息!)和她叔叔的嫂子分享了她看到我們所處的道路是多麼甜蜜。在最近的一次葬禮聚會上,莎莉出人意料地邀請了20位婦女來聽她的故事和她的新信仰。其中五個婦人來到她家裡,祈求聖靈來到她們,引導她們走向真理!在寫作時,莎莉和她的四個大兒子發著高燒,病得很厲害。請為得醫治祈禱。「黑暗正在被揭露出來且被擊退。哈利路亞!」

一對年輕夫婦不久將在乍得探索服侍的可能性,通過英語教學建立關係的橋樑。

蘇丹秘書長發表了一項春季宣言,宣佈蘇丹將會紀念耶穌復活的日子。但在去年10月推翻政府的軍事政變之後呢?神拯救基督徒免於陷入新的壓迫。

 

烏干達 肯雅 第二十三天

肯雅的阿卜杜勒感染了一種可能致命的疾病。一位牧師為他祈禱,他奇跡般地痊癒了。皈依後,穆斯林領袖聲稱他為叛教者。他和家人現在一個「安全屋。」

烏干達基督教聯合委員會呼籲領導層消除學校宗教教育課程中對基督教教義的偏見,神從來都不是神子,耶穌與古蘭經中的爾撒一樣。基督徒的孩子可能會失去他們的根基,更容易改教。「教養孩童,使他走當行的道...」(箴言22:6)

 

印尼 馬來西亞 巴布亞新幾內亞 第二十四天

他在索馬里學習伊斯蘭神學。他從路邊的小攤上撿到一本聖經的節選小冊子,指引他找到了基督。他在印尼的一個難民營裡度過了非常艱難的日子,但他作見證,神「告訴我,沒有人能把我從他手中奪走。」他現在去的教會?大部分以前也都是穆斯林。在晚上,他帶領幾群年輕的索馬里基督徒生活在沒有教會的阿拉伯國家。

印尼巴布亞警方發現了一起反基督教恐怖分子的陰謀,他們企圖炸毀數座教堂,並殺害一名巴布亞教會的高級領袖(這是第三次企圖殺害他)。讚美神的保守。 

馬來西亞的馬來人99.2%是穆斯林,但混合了傳統印度教和薩滿教的宗教習俗。例如,婚禮儀式可能會涉及印度教傳統、穆斯林服裝和巫醫宣佈對婚姻的祝福!宗教很多,但遺憾的是不知道新郎基督。為馬來人祈禱。

巴布亞新幾內亞是世界上語言最多樣化的國家(巴布亞新幾內亞有839種語言),為當地的基督徒社區求智慧。由於沙特的影響力和金錢,穆斯林的數量在過去20年裡顯著增加。巴布亞基督徒正在尋求對這挑戰作出一個公義的回應。

 

中國 第二十五天

求神釋放聖經。

一場讓伊斯蘭更中國化的運動,「引導伊斯蘭與社會主義相結合」。清真寺的圓頂和宣禮塔被改造成「中國式」的。中國文字取代了伊斯蘭書法。

願聖靈賦予小小的維吾爾教會力量,為他們的族群提供強有力的基督之光。

 

澳大利亞 第二十六天

自9/11事件和2002年巴厘島爆炸案造成82名澳大利亞人死亡以來,澳大利亞人的反穆斯林態度顯著上升。人們經常反對建清真寺。穆斯林掙得比較少,比較有可能進監獄。求主打開見證的門!

在伊斯蘭和基督教之間是否有一座理解的橋樑,或者有一個差異的鴻溝,盡管表面上有相似之處?杜里是一位澳大利亞神學家,在墨爾本牧養一個穆斯林背景信徒教會(超過150個洗禮),他有力地辯稱,古蘭經使用聖經但並不理解其意思,伊斯蘭改變了材料,「重新利用」了聖經。為澳大利亞和世界各地的有耳能聽見的教會領袖禱告。

 

宣教士課程 第二十七天

廣播和電視媒體在福音外展中發揮著巨大的作用。「一年之中,大約有1600萬伊朗人(約占總人口的20%)觀看了莫哈巴特電視台。」

贏得穆斯林背景信徒是成功的一半。「至少一半的穆斯林皈依者回到了伊斯蘭。」印尼的研究人員發現,家庭依附和深厚的伊斯蘭根源,以及對牧養倫理的失望,是回到伊斯蘭的主要原因。通常,已建立的教會排擠穆斯林背景信徒。皈依者們「必須對我們的主的信仰保持沉默,否則我們都會受苦。」

洛桑運動指出,世界上80%的人口是口語偏好的學習者,他們主要通過個人接觸和非印刷媒體獲取資訊。在土耳其,當地的信徒正在學習將聖經中改變人生的故事用言語傳達給朋友和鄰居。非洲的一些團體正在成為教會,一起學習課程,然後用手機錄音與其他團體分享。

 

美國 第二十八天

「這些鄰舍逃離了伊斯蘭在他們祖國的破碎,但不知道如何接觸神在彌賽亞耶穌裡的愛。」阿拉伯語的孩子和阿富汗的孩子都願意聽耶穌的故事,他們像海綿一樣吸收英語。求神為福音打開門。

一個穆斯林夢見一個男人拿著書說:「你將要了解真理。」每本書上都有一個他所謂的「加號」。果然,「加號」原來是十字架,這就在十字架上引發了一場長談!

這是你們教會的大好機會:美國政府已承諾安置7萬阿富汗難民。這是另一個:賓夕法尼亞的一個教會與黎巴嫩的一個教會合作,通過Zoom進行現場禱告,他們的孩子交換視頻資訊,實際需要得到滿足。語言顯然不是障礙。

 

加拿大 第二十九天

看來加拿大的穆斯林難民和移民在抵達後的頭幾年最容易接受福音。在大多倫多地區中,近8%是穆斯林;大蒙特利爾,6%。加拿大將「重新安置2萬名受到塔利班威脅的脆弱阿富汗人。」讓我們禱告教會在那裡迎接他們,服侍他們,與他們分享福音。

喬治曾在這裡,因他的妻子和女兒在祖國仍處於危險之中而傷心欲絕。最近,人們的禱告得到了歡樂的團聚。感謝主!

充滿愛的熱情好客打開大門!為家人在感恩節招待的兩對伊朗研究生夫婦禱告(他們是第一次在加拿大家庭)。兩個孩子在那個週末被耶穌所吸引,現在他們正在教會裡讀書,問問題。

K牧師在這裡努力養家,學習英語,做事工,同時也想念家庭教會和他不得不離開的難民。禱告祈求有神蹟發生!

10月中旬,500名阿富汗難民在一次「私人」行動中成功撤離。比任何電視懸念都好!獲取故事並且奉獻: www.AfghanHelpFund.com

 

我們自己 第三十 三十一天

在籌畫為穆斯林禱告日時,求神的指引與福氣。主啊,更新我們!「我們祈禱基督徒對穆斯林的事工能並肩工作,成為你的末世軍隊,沒有職位的爭奪,而是彼此支持和配搭的工作和使命。」(約珥書2:7—8)

我們正處於一場黑暗的屬靈之戰,但「我們的敵人不是穆斯林,而是撒旦和他天空中看不見的權勢。」如果我們明白這一點,我們就不會帶著敵意看待他們,也不會以敵對的態度對待他們,而是以同情和憐憫的態度對待他們。

一個朋友曾經問馬馬杜:「你為什麼不在齋月期間齋戒,到清真寺祈禱呢?」馬馬杜說:「耶穌為我付了通往天堂的費用。帶著沉重的行李上火車而不把我放在行李架上是愚蠢的。」

真的,如果神需要軟弱,祂經歷過!

「我們三個人站在那裡,望著我們的戰場,我們其中一個人很適合透過醫生和社會,在那裡一個靈魂也不認識,一句阿拉伯語也不會說,也沒有在這片荒地開始工作的線索。

我們只知道我們必須來。」

1889年,莉莉亞斯·特羅特和兩名女性同伴開始在北非阿爾及爾服侍穆斯林。我們以後會有更多關於這個了不起的女人的故事。


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。