古蘭經錯了嗎?Mar Mari Emmanuel主教

https://www.youtube.com/watch?v=capFRtyV7xc&ab_channel=TheSwitch

 

2024年4月15日,在悉尼基督好牧人教會(Christ the Good Shepherd Church)講道時,主教瑪律·馬里·伊曼紐爾(Mar Mari Emmanuel)的頭部、頸部和軀幹被一名穆斯林襲擊者刺傷至少八次,這名襲擊者持刀高喊「真主更大」(Allahu Akbar)。盡管這名主教血流如注,他仍舊把手放在襲擊者身上,說了一些類似「願主耶穌基督拯救你」的話,然後他被送往醫院。

 

(以下是瑪律·馬里·伊曼紐爾主教一個月前講道的文字記錄。我們翻譯了此內容,以便人們可以直接理解他的教導,但這並不意味著我們認可他所說的一切。-譯者注)

 

伊斯蘭通過刀劍實現繁榮和擴張。耶穌說:「我的刀劍就是我的話語,我的話語就是愛。」(這是講者綜合聖經對耶穌的記載而總結的話。-譯者注)你通過愛實現繁榮,而不是通過砍頭。我說阿拉伯語,我寫阿拉伯語,我讀阿拉伯語。你永遠不會見到穆罕默德。你永遠不會見到佛陀。在崇尚泛神論的印度教世界裡,你永遠看不到克里希那(Krishna)【印度教諸神中最廣受崇拜的一位神祇】和三億二千萬個神。你不會看到它們中的任何一個。它們都是人創造的。你只會遇見耶穌。

 

約翰福音到底講的是什麼?聖約翰向全世界介紹耶穌基督是真正的有神性的神,他是神的兒子。

 

你看一下伊斯蘭信仰。他們會告訴你兩件事,或者說,他們會否認有關耶穌基督的兩件事:第一,他不可能是神的兒子,因為那是褻瀆神。神不可能有兒子。說神有一個兒子,你是在褻瀆神。這就是伊斯蘭信仰,不是我的信仰。其次,耶穌從未被釘在十字架上,但向人們展示一個假像,好像掛在十字架上的那人就是耶穌一樣。事實上,他們說神把加略人猶大釘在十字架上,而不是耶穌。

 

伊斯蘭信仰於公元635年高歌猛進。(按穆斯林資料,穆罕默德在610年開始得到降示,宣揚伊斯蘭。635年可能是指大約那時伊斯蘭哈里發軍隊在侵略性的聖戰中開始大勝。-譯者注)約翰福音寫於公元100年左右,所以,距離約翰福音的出現已經過去535年了。

 

我想告訴親愛的穆罕默德,約翰是親身經歷者。約翰是見證人。他與耶穌同住,他與耶穌同行,他親眼目睹耶穌的神蹟奇事,並作為第一手資料記錄下來。

 

現在,你想說服我,我需要相信一個在聖經被記錄下來六個世紀或七個世紀之後才出現的人。你想讓我相信一部在聖經出現七個世紀後才出現的文獻。你想讓我相信一個從未見過耶穌、從未與耶穌一起生活、從未與耶穌同行的人,而不相信那個在三年零四個月的時間裡每天與耶穌基督同行、同住、同吃、同伴的人。這種邏輯簡直不可理喻,那與主同在的約翰說:「這就是神。這是神的兒子。這就是神自己。他被釘在十字架上。他被埋葬了,埋葬後我看到他復活了。」(這是講者綜合聖經中約翰所寫對耶穌的記載而總結的話。-譯者注)

 

穆罕默德的宗教於公元635年席捲而來,他說耶穌不是神的兒子,耶穌只是一位先知,他從未被釘在十字架上,事實上加略人猶大是神一手安排的,為了用來欺騙猶太人。

 

他們使用淡綠色(pale green),穆斯林接受耶穌,但只是把他當作一位先知。他們所接受的耶穌沒有被釘十字架,他們所接受的耶穌不是神的兒子,他們所接受的耶穌絕對不是神。那麼,被剝奪了諸多事實的耶穌之名還剩下什麼意義呢?你把十字架的受難拿去,你把他身上神子的身份拿去,你把他身上的神性拿去,他只是先知嗎?他作為先知的意義是什麼?

 

聖經舊約和新約的作者有40多位,寫成整本聖經大約花了1600年的時間。所有的作者,來自不同的教育水準,不同的文化背景,不同的時代,不同的國家,他們都寫了同樣的事情:耶穌基督是獨一無二的。他是救主,他是彌賽亞(麥西哈),也就是神,他被釘在十字架上,他從死裡復活,凡接受他相信他的人將永遠得救。而十二使徒,他們每天與他相伴,與他同行,與他同住,他們記錄下他們看到的一切。

 

你想讓我否認這一切並相信某個六個世紀後才出現的人。你知道嗎,古蘭經是在穆罕默德200年後寫成的?我不是在挑釁攻擊,我只是引用他們在伊斯蘭經典中所說的話。他的名字叫伊本·伊斯哈格(Ibn Ishaq)。在阿拉伯語中,「Isa」(爾撒)源自希臘語「Isos」(伊索斯),即耶穌,希伯來語中的「Yeshua」(耶書亞),亞蘭語(Aramaic,阿拉米語)中的「Yisho」。因此,阿拉伯語中的Isa取自希臘語isos,即耶穌,耶書亞。

 

但古蘭經中的爾撒並不是聖經中的耶穌。兩者之間毫無關係,說實在的,真的是完全不同的耶穌。

 

古蘭經中的麥爾彥(Mary),與聖經中的馬利亞(聖母)也沒有關係,毫無瓜葛,事實上,他們似乎犯了一個歷史性的、時間框架上的錯誤,因為古蘭經中的馬利亞(麥爾彥)被稱為亞倫(哈倫)的妹妹。亞倫是誰?摩西(穆薩)的兄弟。他們說,她是亞倫的妹妹。難以置信,你知道亞倫和馬利亞之間的年代差距嗎?1500到1600年。她怎麼可能是他的妹妹?所以他們在這裡談論的是兩個不同的人。因此,如果有人走過來說,「我們相信爾撒」,但那個爾撒並不是我相信的耶穌。這個爾撒跟聖經裡的耶穌沒有任何關係,風馬牛不相及。聖經中的耶穌是神的兒子,是神,聖經中的耶穌被釘在十字架上,是世人的救主和救贖主。你信不信這個?別告訴我他只是先知。

 

什麼樣的先知?一位先知對我有何益處?先知甚至都自身難保了,就更不用說能幫助我了。

 

但具有諷刺意味的是,他們又說,爾撒活著去了天堂,並且也將活著回來。穆罕默德死了,墳墓裡只剩槁骨腐肉。而這個人活著升天而上,當他回來時,他將審判活人和死人。那我就不得不問,「誰將是活人與死人的審判者?難道不是神嗎?神會將他的工作交給區區一位先知嗎?那麼神現在是失業狀態嗎?」

 

我不得不問,「神失業了嗎?現在誰是審判者?」

 

他們會說是神,但你剛剛告訴我這位先知將審判活人和死人。

 

另一件我想說的事情是,你難道不想跟隨一個活著的人嗎,還是跟隨一個死去的人?看起來這個人成就更高,如果他將要審判活人和死人,也就是全人類,我難道不應該對這個古蘭經中所說的將要審判我的人更加熱情一些嗎?在他們的經典著作中這樣談到了主耶穌。

 

我說阿拉伯語,我寫阿拉伯語,我讀阿拉伯語,我在阿拉伯語的背景下接受教育。

 

穆罕默德在古蘭經中說了什麼?他說,耶穌,也就是爾撒,伊索斯,這爾撒,麥爾彥(馬利亞)的兒子,只是真主的一句話,只是出自真主的精神。現在我想問穆罕默德,「『這爾撒,麥爾彥(馬利亞)的兒子,只是真主的一句話,只是出自真主的精神』,你從哪裡得知這個想法?」

 

哦,是約翰,第四個活物,就是飛鷹。約翰福音1:1,福音書的開頭:「太初有道。」

 

看看穆罕默德所說的,馬利亞的兒子耶穌是神的話語(真主的一句話)。那麼好吧,不要忘記這一點。他是神的話語。而約翰,比他早六個世紀就寫下這樣的話:「太初有道,道與神同在,道就是神。」

 

那麼,穆罕默德,你想說什麼,你是在說耶穌是神嗎?你說的話就是這個意思。你從約翰福音中得到這個想法,而不是從真主那裡得到的。

 

從約翰福音來看,耶穌是神。我們知道所有的歷史。啟示錄中說,有匹灰色的馬,原文為淡綠色,但聖經說它是「灰色」,意思是蒼白,蒼白就意味著它是死的。這就是為什麼坐在上面的就是死亡本身。一旦你否決了基督的神性,你就是在說他不是神的兒子,他不是神,他從未被釘在十字架上,因此你就否決了你自己的救恩。當你否決你的救恩時,你就否決了生命。當你否決生命時,你會得到什麼結果?死亡。這就是為什麼坐在上面的人就是死亡。除了死亡,你什麼也得不到。

 

伊斯蘭通過刀劍實現繁榮和擴張。這就是為什麼沙特阿拉伯的國旗上有綠色,國徽有兩把刀劍交叉。刀劍的意義就在於此。

 

耶穌說,「我的刀劍就是我的話語,我的話語就是愛。」這是講者綜合聖經對耶穌的記載而總結的話。-譯者注)你通過愛實現繁榮,而不是通過砍頭。

 

我不想冒犯任何穆斯林。那不是我的初衷。但這就是他們書上的字面意思。

 

所以別告訴我,「我們相信你們的耶穌。」不,你相信的不是我的耶穌。我的耶穌是神以肉身顯現。他被釘在十字架上是為了拯救全部世人。這才是我的耶穌,貨真價實的耶穌。這是不容妥協的領域。我們不可能優哉遊哉地商量,「我們來想個折中解答吧。」

 

不過,這裡倒有一個解答,也是唯一的解答。你最好相信耶穌基督是神的兒子。他本身就是神。他被釘在十字架上。他被埋葬了,第三天從死裡復活,他會來審判活人死人,因為他是神以肉身顯現,就這樣。

 

如果你不相信這一點,那麼你就是選擇了淡綠色,淡綠色就是死亡,因為真綠色是生命,淡綠色是假的綠色,是與生命相對的死亡。伊斯蘭是在異端之後出現的。異端邪說從公元325年後開始,一直到公元635年,300多年來,左中右派別都有異端邪說。然後伊斯蘭來了。坐在上面的人的名字就是死亡。

 

陰間(Hades)也跟隨死亡,陰間。去往陰間的人就是下地獄,陰間跟隨死亡,權力也被賜予了他們。這種伊斯蘭信仰被賜予了權力。誰賜予了這個權力?耶穌基督。基督賜予了這種力量。聽我說,我必須告訴你這一點。

 

神在舊約中來到我們的祖先亞伯拉罕(易卜拉欣)那裡,他說:「我應許你,我會把應許的兒子賜予你。」這兒子將藉由聖靈的力量而生。

 

現在他像我們所有人一樣等待神的應許。我們等了一年,兩年,三年。我們的信心基礎開始變得不穩固。我們說:「哦,神應許了,但是他的應許在哪裡呢?我不能再等了。我的時間不多了。」

 

亞伯拉罕的妻子撒拉又有多少這樣的想法呢?他等候神的應許,「我要把我應許的兒子賜予你。」他已經快90歲了。撒拉比他小10歲,快80歲了。撒拉走過來,她說,「你還在等神嗎?你是傻子嗎?你不會是傻子吧?神什麼時候會給你一個兒子?從醫學上、現實醫療水準上來說,為時已晚。沒有醫生能給你孩子。神忘記了你。」(這是講者從聖經對撒拉的記載而總結的話。-譯者注)

 

人的本性如此真實,當他們不再紀念神的應許時,他們就想把事情牢牢掌控在自己手中,因為,「時不我待,失不再來。」於是選擇走捷徑,但非常危險,會造成很大的損害。

 

撒拉說了什麼?「亞伯拉罕,去娶這個使女夏甲吧。娶她並從她生一個兒子。否則在你死的時候將膝下無子,你的名字將永遠消失。」(這是講者從聖經對撒拉的記載而總結的話。-譯者注)他聽從了他妻子的話。丈夫有時會聽妻子的話,但並非總是如此。

 

她說,「去吧,去娶使女夏甲吧。」於是他便娶了使女夏甲,他們生了以實瑪利。這就是伊斯蘭世界的起源,以實瑪利(易司馬儀)。由於撒拉,當今世界上有14億穆斯林人口。(在2024年按官方統計大約20億。-譯者注)那麼以實瑪利帶來了什麼?穆罕默德。穆罕默德做了什麼?

 

否認基督的神性。迄今為止,伊斯蘭一直在與基督教進行激烈的鬥爭。雖然他們嘴上說,「直到天國來臨。我們是平安的宗教。」(這是講者從伊斯蘭的教導而總結的話。-譯者注)

 

只有一個地方能讓你找到平安。當你接受耶穌基督作為你的主你的神,當你接受他是被釘在十字架上並從死復活的彌賽亞時,只有這樣平安才可能實現。在耶穌之外沒有平安,絕無平安。相信我。我不是在論斷,我不是在歧視,尖酸刻薄。我願意為此承擔生命危險,因為我不僅相信耶穌是唯一的道路,而且我深知如此。我不只是相信,我深知如此。

 

我知道耶穌是怎樣的人。感謝神,我知道他,認識他,我可以向你描述他。我可以向你保證。這與穿什麼衣服無關,與我脖子上掛著十字架無關,與我稱自己為基督徒無關,但即便我是一個非常自豪的基督徒,這也與此無關。它與真理有關,全部的真理,除了真理之外別無其他。只有一位真正有神性的神創造了天上地下的所有人和一切,這位神就是拿撒勒人耶穌基督。

 

你永遠不會見到穆罕默德。你永遠不會見到佛陀。在崇尚泛神論的印度教世界裡,你永遠看不到克里希那和三億二千萬個神。

 

你不會看到它們中的任何一個。它們都是人創造的。

 

你只需要耶穌。你願意相信也好,不願意相信也好。但無論你做什麼,你都會得償所願,與我無關,我親愛的朋友。我知道我的選擇,我已經下定決心,絕無反悔。

 

我已經鎖定選項,並獻身與此。

 

基督給了他們力量,為什麼?撒拉對亞伯拉罕說:「去娶這個夏甲吧。」當以實瑪利出生時,神出現了。曾經的使女成為了夫人並開始斥責撒拉。作為夫人,她開始斥責她、奚落她、嘲笑她,撒拉是沒有孩子的夫人。(在以實瑪利出生後一段時間,在撒拉要趕走夏甲和以實瑪利之前,撒拉生下了兒子以撒。-譯者注)

 

如今使女有了孩子,她成為了主人。於是撒拉來到亞伯拉罕那裡。她說,「別再讓我看到這母子倆,她讓我很難過。」亞伯拉罕說,「他們對你做了什麼?好吧,我可以趕走我的妻子,但我的兒子就是我的兒子。」

 

「不,他們兩個都要走。」於是他趕走他們。

 

但神向亞伯拉罕應許說,「我會照顧你的後裔」。所以他照顧夏甲和以實瑪利。

 

我來告訴你挪亞洪水的故事。我們的祖先挪亞有三個兒子:閃、含和雅弗。閃,他給了他的後裔亞洲;含,給了他的後裔非洲;雅弗,給了他的後裔歐洲。

 

那麼歐洲是誰?雅弗的後裔,含是誰?非洲的後裔,閃是誰?亞洲的後裔。含是誰?阿拉伯世界,以實瑪利的後裔?神給了阿拉伯世界什麼?地上的財富。

 

這就是為什麼所有中東國家和海灣地區都「富得流油」。哇,這就是為什麼美國和俄羅斯…他們都對那個地區感興趣,不是因為那裡的人,而是因為他們在地球上擁有的財富。

 

神給了歐洲雅弗的後裔什麼?才智。歐洲是誰,西方世界?西方世界將永遠控制含的後裔,即阿拉伯世界,因為雅弗有才智。阿拉伯世界擁有財富。所以這些人會控制他們,控制他們的財富。這就是美國進入伊拉克並摧毀它的原因。他們和中東人博弈,他們有才智。

 

神賜給閃的後裔什麼?那麼,誰是閃的後裔?亞伯拉罕。誰是亞伯拉罕的後裔?耶穌。耶穌來自這個血統。他給了他們天上的財富,而不是地上的財富,是天上的財富。信主耶穌的人就有天上的財富。

 

地上的財富給你帶來問題。才智給你帶來問題。天上的財富給你帶來寧靜、平安和永生。因此,權力被賜予了他們,覆蓋了地球的四分之一。

 

因此穆斯林世界擁有超過世界四分之一的權力。他們永遠無法征服世界。他們永遠不會。無論如何,西方世界將永遠控制他們。他們永遠無法征服世界。誰給了他這個權力?耶穌基督,因為亞伯拉罕聽他妻子的話。

 

他們用這種力量,用刀劍,用「真主更大」的口號,用饑餓,用死亡,用地球上的野獸,地球上的邪惡動物來殺戮。

 

他們在做什麼?兩件事情。

 

地上的惡獸吞食獵物,並受肉體渴望的驅使。那麼,當一隻饑餓的獅子看到一隻瞪羚時,就會消滅它,為什麼呢?因為我的身體需要它,我饑餓,渴望。

 

在伊斯蘭信仰中,男子可以正式與四名女子結婚。他可以擁有任意數量的女朋友,直到天國來臨,有多少女人都沒關係。你可以擁有任意數量的女朋友,並且你可以正式擁有四個妻子。你的心裡能容納多少個女人?我以為真心一次只能愛一個人。那麼當你愛這個的時候,你為什麼要愛另一個,另一個,能有多少個?

 

起初神創造了亞當,又從亞當創造了夏娃。他說:「夏娃,來見你的丈夫」。亞當走過來,「來見你的妻子」。(這是講者從聖經的記載而總結的話。-譯者注)妻子只有一個,亞當,沒有更多妻子。

 

所以現在你可以正式擁有四個妻子,很多的女朋友,用阿拉伯語來說就是,加油吧,多多益善,這是男性驅動的,這是一件情欲驅動的事情。這一切都是關於地上的事情,以及滿足人類,世上的野獸,土地的需要,邪惡的渴望。他們追逐欲望。

 

主耶穌說,當撒都該人來質問他時,他們說,這個女人已經結婚了,這個男人,作為丈夫,還有別的兄弟。他們總共七個人。她的丈夫死後沒有留下孩子。所以法律規定她可以嫁給他的兄弟。她嫁給了第二個兄弟。他又死了,沒有留下孩子。嫁給第三個人,第四個人,她嫁給了他們所有人。因為撒都該人不相信來世,所以他們質疑耶穌絆倒他。他們說,她下輩子會成為誰的妻子,因為她嫁給了他們所有人?

 

他說,「你們理解錯了,因為你不了解這本書,即聖經。因為在天堂裡,人們既不嫁也不娶,因為他們就像天使一樣。」

 

天使沒有性別。他們既不是男性也不是女性。天堂裡沒有美人魚,沒有妻子,天堂裡沒有你想任意做的任何事。只有聖潔,不再有人的情欲,不再有肉體的渴望。只有聖潔,純潔,提升。你從這個世界的污穢和貪欲的人類墮落本性中得到提升。你變得像天使一樣聖潔,不再有什麼婚姻。

 

耶穌基督,無人可以與他相比。任何人將任何宗教人物與耶穌基督進行比較,他們都犯了錯誤。但即使他們進行比較,我也會對他們說,「你能想到的任何宗教人物、任何政治人物、任何哲學人物,他們一生中所能取得的最好成就,他們所能取得的最終成就,就是把壞人變成好人。」

 

假設他們帶來了一些好的原則,一些好的價值觀。於是他們就把這個人從壞人變成了好人。這就是他們所能達到的終極成就。

 

耶穌基督,他來不是為了把壞人變成好人。他來是要把死人變成活人。在這一點上,沒有人能與主相提並論,沒有人。耶穌來是為了把死人變成活人,而不是把壞人變成好人,因為如果你不是活人,別說壞或好,你什麼也做不了。我親愛的朋友,你正在死胡同裡尋找活的盼望。你需要重生才能成為一個更好的人。基督來是為了讓你復活,讓你有機會成為一個聖人,一個天堂裡的聖潔的人,像天使一樣,而不是擁有妻妾無數的人。

 

基督與基督徒的頭銜沒有任何關係,但基督希望人們能夠並且願意選擇為他而活,而不僅僅是在自己身上冠以他的名字並否認所有使我成為真正基督徒的作為。耶穌希望人們為他而活。這就是為什麼主耶穌是為每個人而來,穆斯林、佛教徒、印度教徒、無神論者、基督徒。基督是為每個人而存在的,但你需要來為他而活。不要只談論他。要為他而活。凡到主耶穌面前的人,不會被趕出去。無論膚色、種族和宗教背景如何,他都會被耶穌接納。

 

這篇文章翻譯自Bishop Mar Mari Emmanuel的在線視頻「Is The Quran Wrong」及一些其他材料

https://www.youtube.com/watch?v=capFRtyV7xc&ab_channel=TheSwitch

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。